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最新更新日:2024/06/25 |
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3月16日(木) 春野菜を収穫しました!
わかば級、あおば級で、ミニサイズのかわいい野菜を収穫しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 茶道部 その1
講師の先生から作法を学んでいます。姿勢が立派になってきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 柔道部
講師の先生に来ていただき、指導を受けています。先生からの教えを肌で感じています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 男女バスケットボール部、バレーボール部
男女バスケットボール部はボールハンドリング、バレーボール部はサービス練習に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 グラウンドでの部活動
夕方に掛けて気温が下がってきましたが、寒さに負けず頑張って取り組んでいます。
黄砂が降っているのでしょうか。視野がぼやけているような、、、。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 卓球部
1年生も卓球台を利用し練習しています。とても生き生きと取り組んでいます。
あと少しで先輩ですね。 ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 吹奏楽部
卒業式の演奏は素晴らしいものでしたね。ありがとう!
早速、次なる曲に挑んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 部活動の様子 美術部
クロムブックを活用し、イラストの技術を高めています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 減量コッペパン 2 牛乳 3 焼きそば 4 オムレツ 5 ビーンズサラダ 6 ポケットチーズ です。 「焼きそば」が日本で誕生したのは、終戦直後の1950年頃だそうです。中華料理の 「炒麺」の味付けは塩、しょう油味が中心ですが、日本でも最初はそのような味付けだったそうですが、今は、ソース味や塩味が多いですね。 当時は小麦粉などが高価なためになかなか手に入らなかったのでキャベツを使って量を増やしていたそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(木) 3階はひっそりとしています
3階廊下も教室もがらーんとしてひっそりとしています。
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