![]() |
最新更新日:2024/07/04 |
本日: 昨日:28 総数:189859 |
5年生 調理実習
家庭科「おいしい楽しい調理の力」でゆでる調理を行いました。
じゃがいもや青菜を使って、ゆで方の手順や調理器具の正しい使い方を学びました。 ![]() ![]() ![]() ![]() BFCバッチ授与式
BFCバッチ授与式が行われました。子供たちは、婦中消防署の方の前で、誓いの言葉を堂々と述べたり、防火教室を通して火の取り扱い方を学んだりしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 田植え体験
道島地区で、田植え体験を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 図書オリエンテーション
図書オリエンテーションを行いました。図書室では、日本十進分類法で本が分けられ、棚に整理されていることを学びました。
![]() ![]() ![]() ![]() 第5学年 理科 天気の変化
天気の変化と雲のようすには、関係があるのか観察を行いました。
また、子供たちと一緒に満開の桜も見ることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|