![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:10 総数:189739 |
6年生 調理実習〜片付け編〜
皿や調理器具を洗ったり、ガス台を拭いたりと、最後まで、きれいに片付けました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習〜試食タイム〜
1人で最後まで作った「いろどり炒め」です。
おいしく食べることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習〜野菜とハムを炒めます〜
火加減に気を付けながら、炒めます。
どの野菜から炒めたらよいのか、考えながら炒めています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習〜野菜を切ります〜
野菜を洗って、切ります。
「短冊切りって何だっけ?」 ペア同士で、確認し合いながら切ります。 薄い短冊切りは、難しいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習〜準備編〜
「いろどり炒めをつくろう!」
まずは、調理器具の準備です。グループで協力して、てきぱきと必要な器具をそろえて、洗いました。 さぁ、いよいよ調理の開始です!! ![]() ![]() 6年生 富山環境整備見学
総合の授業の一環として、音川地域にある富山環境整備に見学に行きました。
プラスチックゴミの処分工程やそこから得られるエネルギーを活用したアグリ事業を見学しました。 子供たちは、限りある資源エネルギーを有効活用する循環型事業を学ぶことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 体力テストに向けて
反復横跳びの練習をしました。
頭の高さをあまり変えずに動くことを意識して、真剣に取り組みました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 テストに集中!
分数のかけ算のテスト中です。
集中していますね! ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 家庭科
子供たちは、3つの食事の写真を見て、朝食の栄養バランスについて考えました。
そして、資料をもとに朝食の役割についてまとめました。 ![]() ![]() 6年生 学級目標
子供たちは、協力して学級目標の掲示物を制作しました。
子供たちがよりよい自分を目指して行動を続けることができるようにと「継続は力なり」と学級目標を設定しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|