最新更新日:2024/11/16 | |
本日:431
昨日:907 総数:1529588 |
4月8日(水)入学式1
新入生の皆さんを歓迎するような、気持ちのよい朝となりました。時間を合わせて親御さんとともに登校する姿が見られました。
コロナウィルス感染症として、消毒、マスク着用などへのご協力ありがとうございました。 4月7日(火):明日の入学式について(入学予定の皆様へ)
明日の入学式は予定通り行います。
(改めて予定等をお知らせします) 日 時 4月8日(水)9:30〜 (受付は8:30〜9:00) 持ち物 生 徒・指定かばん、補助バッグ ・内履き ・筆記用具 保護者・就学通知書 ・下足を入れる袋 なお、入学式はいつもより縮小、簡素化して行います。新入生、保護者の皆様はマスクの着用をお願いします。 また、感染、濃厚接触者の認定の有無に関わらず登校が不安な場合は、自宅待機等、自主的に他者との接触を避けてください。その場合は学校へ連絡をお願いします。 学校では以下のような対策を取りながら式を行います。 ・受付や玄関での手洗い、消毒を徹底していただく。 ・会場の換気が取れるように窓やドアを開ける。 ・入学生と保護者の皆さんの座席の間隔を十分に取る。 ・来賓として来ていただく人数を絞らせていただく。 ・校歌の紹介は、事前に在校生で録音した音源を活用する。 ・入学式後のPTA入会式は内容を精選して行う。 ・例年、式後に行っている新入生の集合写真撮影は延期する。 等 また、これからもコロナウィルス感染症対策をしながら学校生活を送ることができるように配慮していきます。ご理解とご協力をお願いします。 4月7日(火)入学式準備3 (明日は、よろしくお願いします)
入学式会場では、紅白幕や新入生の皆さんや保護者の皆さんの座席を整えました。在校生は、明日の式には参加できないので、歓迎の思いを今日の準備に込めて、先輩として、どの場所でも一生懸命に取り組みました。
在校生が、新入生の皆さんと学校生活を共にスタートさせるのは明後日になりますが、その時に通学路や学校の生徒玄関で、元気に笑顔で挨拶できればと思います。 4月7日(火):第3学年 給食開始!
今日から給食が始まりました。初日のメニューは「ごはん・魚と大豆のえごまみそからめ・きざみ和え・ワンタンスープ・バナナ」でした。モリモリ食べて、午後からの入学式準備も頑張りました。
4月7日(火)入学式準備2
1年生各教室では、歓迎の飾り付けや明日配付する教科書、プリント類を整えました。数を確認して、新入生が手にするだろうと考えて、丁寧にそろえました。
玄関マットもみんなで力を合わせて準備しました。 4月7日(火)入学式準備1
いよいよ明日に迫った入学式に向けて、会場や1年生教室や玄関の準備に、2,3年生、教職員みんなで力を合わせて取り組みました。
また、新入生の皆さんが気持ちよく登校できるようにすみずみまでまできれいに掃除しました。 4月7日(火) 2学年:1か月ぶりの給食
3月に臨時休業があったため、約1か月ぶりの給食となりました。
感染拡大防止のため全員前を向いて食べました。 4月7日(火) 3学年:学年集会3年生らしくしっかりとした態度で、聞くことができました。 4月7日(火)2学年: 入学式の準備
入学式を明日に控え、2年生は新入生の教室等の準備を行いました。
教科書を教室に運び、一人一人の机上にセットしたり、黒板にお祝いのメッセージを掲示しました。明日は式には参加しませんが、心を込めて準備しました。 4月7日(火) 2学年:学級開き
昨日、始業式を迎え、本日より学級での活動が始まりました。担任より「こんな学級にしたい」と話をしました。2限には、学年集会を行い、学年担当の紹介、学年主任の話、2学年の学習や生活について話しました。
|
|