最新更新日:2024/11/15 | |
本日:69
昨日:568 総数:785280 |
的をねらって投げました
玉入れの玉を使って、友達と玉を投げ合ったり、的に向かって投げたりしました。
ひじを肩より高くあげる、足を前に出すなどのポイントを意識して投げました。 七夕かざりみたいですねマイノート
教科書に載っている ノートの工夫をみて、自分のノートに生かします。
マスクとディスタンス
外国語活動。
くっつかないでエクササイズ。 みつけるぞ
算数の学習中。
紙ものさしを使って、教室にある「10センチメートルのもの」を探しています。 鉛筆の持ち方も気を付けています。
国語の学習。
紹介文を書いています。 7月7日(火)・小松菜ひたし ・沢煮椀 ・牛乳 今日は小松菜ひたしが給食にでています。 小松菜の特徴を、よく似た野菜のほうれん草と比べてみましょう。 葉の形は、ほうれん草はギザギザですが、小松菜は丸い形をしています。 また、ほうれん草の茎は緑色で根元は赤いのが特徴で、小松菜の茎は黄緑色です。 触った感じは、やわらかいのがほうれん草で、小松菜は分厚くてしっかりとしています。 小松菜は、「冬 菜」または「雪菜」とも呼ばれていました。厳しい冬でも、濃い緑 色を保ち、栄養分を蓄えています。 緑黄色 野菜の中でも栄養価が高く、体の調子を整えるビタミンやカロテン、成長期に大切なカルシウムや鉄分が豊富です。 小松菜は、同じ畑で繰り返し作ることができます。また、夏は20日ぐらい、冬は2か月で収穫できるため、全国で作られるようになりました。主な産地は、埼玉県や東京都、神奈川県などです。富山市では、神明 地区や大沢野地区などで栽培され、給食で使っています。私たちの健康を支えてくれる野菜です。 まとあてゲーム
いろいろな場が準備してあります。
沖縄に行きたいね
社会科の学習中。
沖縄の動画をみて 先生がつぶやきました。 自分のよいところ・友達のよいところ |
|