最新更新日:2024/11/11 | |
本日:112
昨日:95 総数:1176604 |
部活動再開3日目
茶道部は、今日から活動を再開しました。
密を避けるため、作法室ではなく、教室で部活動指導の先生のお話を聞きました。 部活動においても感染症対策を意識し、工夫して活動をしていきます。 今日の給食
今日のメニューは、コッペパン、牛乳、魚肉ソーセージ、黒糖蒸しパン、ヨーグルト、いちごジャムです。簡易給食もあと1日です。
1年生 富山市学力調査1日目
1年生は、臨時休業で延期としていた富山市学力調査を行いました。
今日は、国語と理科です。両クラスとも真剣に取り組んでいました。 学びの保障オンラインフォーラムについて(お知らせ)
6月18日(木)
下記のサイトで、文部科学省がまとめた児童生徒の「学びの保障」の基本的な考え方や支援策についての情報が提供されています。また、「学びの保障オンラインフォーラム」の様子も視聴できます。 「学びの保障」文部科学省HPサイト ここをクリック 今日の給食
今日のメニューは、コッペパン、牛乳、ポケットチーズ、いちごのスティックケーキ、冷凍パイン、味付ビーンズ、チョコレートクリームです。
1学年 英語科
先週、誕生日を迎えたディーン先生に、皆でお祝いの歌を贈りました。おめでとうございます!
1学年 国語科
「漢字の組み立てと部首」の授業の様子です。漢和辞典を活用して、練習問題に挑戦しました。
3学年 美術科第1回 NEWS WEBグラウンドの樹木
昨日から始まったグラウンド北側の樹木伐採が終了しました。送迎の際に、北館側の駐車場(B駐)は明日から使用可能です。ご協力ありがとうございました。
部活動再開2日目
ウォーミングアップをしっかりして、けがをしないよう気をつけて活動をしています。
清掃用具
新型コロナウイルス感染症防止のために、清掃用具を準備しました。各教室にモップ等を購入し、清掃時間に使っています。学校内を早くきれいに清掃できますね。
授業の様子
昨日より、2・3年生は冷房を使用できる通常の教室へ戻りました。適切な冷房の使用及び、密閉空間にならないように常に2方向の窓を開けて換気をしています。今後とても心配な熱中症予防及び引き続き感染症対策を意識し、学校医・学校薬剤師に助言を受けながら対応をしています。
気候の変化に体調を崩す生徒が多くなってきています。部活動が再開し、疲れも溜まってくる時期だと考えられますので、朝食・十分な休養を取るようにお願いいたします。 3学年 理科
久しぶりに理科室で実験をしました。酸、アルカリに関係するイオンの移動を調べました。
生徒会活動
本格的に生徒会活動が始まりました。掲示板の内容も新しくなりました。
校舎内
梅雨に入り、湿度の高い日が続いています。教室にきれいな紫陽花が咲いていました。読めましたか?写真で分かりますよね。「あじさい」です。
今日の給食
今日のメニューは、コッペパン、牛乳、ウインナーソーセージ、カボチャマフィン、青リンゴゼリー、ブルーベリージャムです。おいしくいただきました。
開校記念日
6月15日(月)
開校記念日にあたり、学校の歴史クイズやいいところ紹介を拡大生徒会執行部が放送で行いました。また、生徒会長は「大中生全員で力を合わせて幸せな学校にしましょう」と全校生徒にエールを送りました。 部活動再開3
ソフトテニス部の様子です。
部活動再開2
卓球部、美術部、吹奏楽部の様子です。
|
|