4年生 社会 ポスター作り☆
4年生社会科では、「これからのくらしと水」の学習をしました。自分たちができる水を大切にする取り組みとして、節水を呼びかけるポスター作りをしています。それぞれが伝えたいことが表現できるように、絵や色を工夫しています。
【4年生】 2020-07-30 18:51 up!
夏野菜スパゲッティ
今日の献立は、食パン、牛乳、ウインナー、枝豆サラダ、夏野菜スパゲッティです。明日の献立は、ご飯、牛乳、ふくらぎの照り焼き、昆布和え、呉汁、菜の花ふりかけです。
【給食室】 2020-07-30 18:34 up!
冬瓜の味噌汁
今日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、煎り大豆和え、冬瓜の味噌汁、冷凍ミカンです。明日の給食は、食パン、牛乳、ウインナー、枝豆サラダ、夏野菜スパゲッティです。
【給食室】 2020-07-29 16:31 up!
折って立てたら(1年生)
図工の時間に、画用紙を切ったり、折ったりして立たせました。動物や電車、ベッド等、素敵に変身しました。子供たちは、友達の作品を見て「すごい!」「上手!」と褒めていました。
【1年生】 2020-07-28 20:08 up!
鍵盤ハーモニカ楽しいな(1年生)
音楽の時間には、鍵盤ハーモニカを楽しんでいます。音の長さに気を付けたり、出す音の場所を確認したりしながら、音を出しています。準備や片付けもとっても上手です。
【1年生】 2020-07-28 20:08 up!
4年生「3年生と一緒に」☆
今日は3年生と一緒にコンピュータをしました。パソコンで回答する生活アンケートがあり、4年生は先週回答していました。今日は、あまりパソコン操作に慣れていない3年生のお手伝いで、4年生がパソコンを操作しました。優しく聞き取りをしているお兄さん、お姉さんな4年生です。
【4年生】 2020-07-28 19:36 up!
迫力満点(2年生)
2年生は、体育科で「鬼あそび」に取り組んでいます。今日は「しっぽとり」をしました。チームで作戦を考え、思いっきり走り回りました。
カメラを構えている前を猛スピードで駆け抜ける姿、ぶつかりそうになっても上手にかわす姿など、運動技能の向上を感じました。
また、取ったしっぽの数を数えるときに、勝ったチームに拍手を送る姿もあり、心の成長も感じました!
【2年生】 2020-07-28 19:35 up!
生きもの大すき(2年生)
学校で育てた生き物についての新聞を作りました。新聞作りは初めてだったのですが、みんな大事に育てていた生き物のことなので、楽しみながらあっという間に完成させることができました。
クイズを書いたり、育てるときのポイントを書いたりしているので、読み手も楽しむことができる素敵な新聞になりました。
【2年生】 2020-07-28 19:34 up!
鶏肉とジャガイモの旨煮
今日の献立は、ご飯、牛乳、チーズかまぼこ、ベーコンとゴーヤの卵炒め、鶏肉とジャガイモの旨煮、シューアイスです。明日は、ご飯、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、入り大豆和え、冬瓜の味噌汁、冷凍ミカンです。
【給食室】 2020-07-28 15:56 up!
厚揚げの中華煮込み
今日の献立は、ご飯、牛乳、ホタテの照り焼き、梅肉和え、厚揚げの中華煮込みです。明日は、ご飯、牛乳、チーズかまぼこ、ベーコンとゴーヤの卵炒め、鶏肉とジャガイモの旨煮、シューアイスです。
【給食室】 2020-07-27 17:15 up!