最新更新日:2024/11/28 | |
本日:82
昨日:141 総数:689350 |
新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.2
富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.2を本HP右側の「天瀬っ子だより」に掲載しました。新型コロナウイルス感染症の対応について、新たな情報が載っています。ぜひ、ご覧ください。
簡易給食4日目
今日の献立は、牛乳、黒糖ロールパン、魚肉ソーセージ、クレープ、ヨーグルトです。
2年生初の学級集会席に座ったまま楽しめるゲームや、ドッジボールは、1コートの人数を少なくするなど、集会係の子供たちの工夫が見られました。 すっかり新しい学校生活様式を子供たちが考え、実践する姿にたくましさを感じました。これからも知恵を出し合い、楽しい学校生活を送ってほしいと思います。 図画工作科の学習から(2年生)階段は何段?(1年生)そこで「放送を流す部屋をもっと知りたい!」「階段は何段あるか知りたい!」をクリアしました。みんなで数を数えながら階段を上がる姿がかわいらしかったです。 さて、1階から3階まで、何段あったでしょう? 英語の発音が上手になりました(5年生)簡易給食が始まりました簡易給食もおいしく楽しくいただきます!
感染症予防を考え調理員さんたちが、一人一人の給食を袋詰めして、複数の者の接触を極力減らしています。
また、給食中の会話もない状態の中、牛乳パックに底におみくじを付け、少しでも子供たちに楽しく簡易給食を摂ってもらおうと工夫しています。 給食が始まりました
6月10日から簡易給食ですが、給食が始まりました。
10日のメニューは牛乳、ロールパン、魚肉ソーセージ、黒糖蒸しパン、ヨーグルトです。 11日は、牛乳、黒糖ロールパン、ほうれん草ドーナツ、チーズかまぼこ、ぶどうゼリーです。 12日は、牛乳、ロールパン、柏餅、冷凍リンゴ、ウインナソーセージです。 雨の日(1年生) |
|