学校教育目標「信じあう心」と志をもち、よりよく生きる生徒が育つ学校

6月30日(火) 配膳しやすい給食 7日目

画像1 画像1
 今日の給食は、牛乳・食パン・苺ジャム・シチューでした。シチューは帆立と野菜の旨味が柔らかな牛乳に包まれ、広大で雄大な「母なる大地」のようでした。魚のフライは、サクッとした食感と白身の風味が「海原」を彷彿させる味でした。
                         給食委員長:水野

6月30日(火) 吉野美奈子さんから色紙が届きました。

 昨日、アーティストの吉野美奈子さんが来校され、生徒へのメッセージが書かれた色紙をいただきました。
 玄関に掲示してあります。ぜひ、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日(火) 登校風景

 6月最終日。速中生は、今朝も元気に登校しました。3年生の中には、確認テストに備えて勉強しながら登校する生徒もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日(火) 日程

           〜  8:10 登校
      8:10 〜  8:20 朝学活
      8:20 〜  8:30 速星タイム     
      8:40 〜  9:30 1限(3年は社会テスト)
      9:40 〜 10:30 2限( 〃 国語 〃 )
     10:40 〜 11:35 3限( 〃 理科 〃 )   
     11:30 〜 11:50 清掃( 〃 学年集会)   
     11:55 〜 12:05 終学活
     12:05 〜 12:45 配膳しやすい給食
     12:50 〜 12:55 終礼
     13:00 〜 15:00 部活動
           〜 15:15 下校完了
    
画像1 画像1

6月29日(月) 授業風景

 上段は、1年男子の保健です。健康の成り立ちと病気の発生要因について学習しました。                             
 中段は、2年の数学です。加減法について学習しました。
 下段は、3年の英語です。3−2本文の内容を理解しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日(月) 配膳しやすい給食 6日目

画像1 画像1
 今日の給食は、牛乳・ハヤシライス・ご飯・フルーツ白玉でした。ハヤシライスは、デミグラスソースの香りが食欲をそそり、フルーツポンチは、爽やかなフルーツの甘みと白玉のもちもちした食感が、まるで「あの夏の日」のようでした。
                         給食委員長:水野

6月29日(月) 登校風景

 6月最終週の初日。心地よい風が吹く中、生徒は元気に登校しました。玄関では、生活向上委員会の1年生が爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。ボランティア委員会の生徒は、水やりとコロナ募金を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日(月) 日程

           〜  8:10 登校
      8:15 〜  8:30 朝清掃    
      8:40 〜  9:25 1限(45分)
      9:35 〜 10:20 2限(45分)
     10:30 〜 11:15 3限(45分)   
     11:25 〜 12:10 4限(45分)   
     12:10 〜 12:50 配膳しやすい給食
     13:10 〜 13:55 5限(45分)
     14:05 〜 14:50 6限(45分)
     14:55 〜 15:05 終学活
     15:15 〜 16:25 部活動
           〜 16:40 下校完了
        
 ▼ 職員室の外壁に巣を作っていた燕。今朝、元気に巣立ちました!
画像1 画像1

6月28日(日) 環境委員会からのお知らせ

画像1 画像1
 

6月28日(日) 週予定

画像1 画像1
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/7 振替休業日
9/8 生徒会選挙 告示
教育実習
部長会(昼休み)
9/9 教育実習
内科検診(38,39H,21~25H)
生徒議会(放課後)
9/10 教育実習
生徒会選挙 立候補者 受付締切
9/11 耳鼻科検診(31~39H,21~25H)
教育実習

いじめ防止基本方針

新型コロナウィルス関連

学校便り

相談室便り

保健便り

1学年便り

2学年便り

3学年便り

その他

富山市立速星中学校
〒939-2721
富山県富山市婦中町板倉345-1
TEL:076-466-2125
FAX:076-466-2126