3年生 天瀬っ子HP記者「ホウセンカのかんさつをしたよ!!」
今日、理科の授業でホウセンカをかんさつして絵をかきました。さいしょは、小さかったのにみんなのホウセンカが大きく成長していたので、すごくびっくりしました。みんなが楽しそうに絵をかいていたので、大きくなってうれしいんだなと思いました。
ぜひ、自分のうえた花などをかんさつして絵をかいてみてはどうですか?やってみてください。
天瀬っ子HP記者(記事作成)
I・Mさん H・Aさん Y・Aさん
【3年生】 2020-06-29 18:15 up!
七夕メニュー
今日の献立は、五目ご飯、牛乳、星形ハンバーグ、豆腐スープ、七夕ゼリーです。もうすぐ七夕ですね。
【給食室】 2020-06-29 18:13 up!
プルコギ丼
【給食室】 2020-06-26 18:33 up!
1センチメートルさがし(2年生)
算数科の時間に長さの学習をしています。今日は、自分の体や、身の回りのものから1センチメートルの物をさがしました。1センチメートルの量感を感じることができたようです。また、物差しのどの部分を使ってはかってもよいことに気付いていました。
【2年生】 2020-06-25 18:07 up!
メダカのタマゴを観察しました(5年生)
今日は飼っているメダカが産んだタマゴを解剖顕微鏡で観察しました。上手にピントを合わせて観察できました。
【5年生】 2020-06-25 17:48 up!
鶏肉のバーベキューソース味
今日の献立は、牛乳、黒糖コッペパン、鶏肉のバーベキューソース味、ミニトマト、野菜のスープ煮です。
【給食室】 2020-06-25 17:48 up!
日直がんばっているよ!(1年生)
毎日、順番に日直をしています。朝の会や帰りの会、授業のあいさつ等、はきはきとがんばっています。当番活動は「早くやりたい!」と、わくわくしている子供たちです。
【1年生】 2020-06-24 19:44 up!
あさがおの花が咲いたよ!(1年生)
教室のベランダで育てているあさがおの花が咲きました。子供たちは、あさがおの淡くきれいな色に感動していました。
みんなのあさがおもぐんぐん成長中です。毎日水やりをがんばっていて、花が咲くのが楽しみです。
【1年生】 2020-06-24 19:44 up!
キーマカレー
今日の献立は、牛乳、オムレツ、キーマカレー(ご飯)、福神漬けです。
【給食室】 2020-06-24 17:20 up!
富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより
富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりを明日配付します。
こちらをクリックしてください。
マスク着用等のルールについては、改めて子供たちに指導をいたします。
【お知らせ】 2020-06-24 17:17 up!