最新更新日:2024/11/27 | |
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10月13日(火) 後期生徒会執行部 古野校長との懇談
放課後、後期生徒会執行部は、古野校長と懇談しました。後期の活動方針を説明し、活動についてアドバイスをもらいました。和やかな雰囲気の中で話し合いが進み、執行部委員は、さらにやる気が出ました。
10月13日(火) 放課後の合唱練習
上:35H(第1音楽室)
中:22H(体育館) 下:21H(多目的ホールA) 10月13日(火) 授業風景
上段は、1年の理科です。食塩水の濃度の問題に慣れました。
中段は、2年の技術です。生物育成が与える影響について学習しました。 下段は、3年の社会です。日本の選挙の課題について学習しました。 10月13日(火) 今日の給食卵コーンスープは、卵の優しい甘味と玉葱や人参、ベーコンの旨味が混じり合い、口に入れると、初めて雪や桜を見たときのような心への衝撃と感動が心を襲いました。 前期給食委員長のコメントは、明日で最終回を迎えます。最終回を是非お楽しみください。 給食委員長:水野 10月13日(火) 登校風景
シトシトと秋雨が降り注ぐ中、速中生は、今朝も元気に登校しました。理科室では、2年生が朝学習を行っています(下段)。
10月12日(月) 富山市教育センターからのお知らせ10月12日(月) 授業風景
上段は、1年の数学です。与えられた条件から比例の式を求めました。
中段は、2年の理科です。体の特徴から、無脊椎動物を分類しました。 下段は、3年の国語です。「故郷」の人物の関係を対比で捉えました。 10月12日(月) 今日の給食おでんは、里芋や大根、ガンモドキ等の様々な具材の旨味の溶け込んだ汁は、飲む度に心と五臓六腑に染み渡り、私の心を癒してくれました。 鰆の西京(さいきょう)焼きは、鰆のふっくらとした身にしっかりとした味が染み込んでおり、まさに魚系の料理の中でも最強(さいきょう)の味でした。 給食委員長:水野 10月12日(月) 登校風景
週明け、気温が少し戻りました。制服も、白の割合が増えました。心なしか、生徒たちの表情にも余裕が感じられます。
玄関では、生活向上委員会の2年生が爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。 |
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