最新更新日:2024/11/29 | |
本日:86
昨日:104 総数:250213 |
5年生の脱穀体験
いねをオープンスペースの一角で、「はさがけ」をしています。
早く乾燥し、脱穀できるといいですね! 3年生の授業(図工)
トントン金づちを使って「かぎかけ」をつくりました。
何でも、メモをはさむことができます。 完成が楽しみですね! 5年生の授業(外国語)
身近な人の紹介カードを作ろう!
身近な人は誰? Who is this ? 4年生の授業(外国語)
登場人物の筆箱の中について、ビデオを視聴し答えましょう。
10月最初の給食今日は、鮭マリネに使われている鮭のお話をします。鮭は、英語でサーモンといいます。鮭の身は、サーモンピンクという言葉があるくらいきれいなピンク色をしています。これは、鮭がオキアミという海中にいる小さな生物を食べていて、このオキアミに含まれている赤い色素が、鮭の筋肉に蓄積するためです。鮭には、頭の働きを良くしてくれるEPA(イーピーエー)やDHA(ディーエイチエー)という栄養成分が多く含まれています。残さず食べましょう。 6年生の授業(家庭科)
「防災頭巾の基本の作り方を理解しよう」
おそるおそるミシンを使って縫っています。 山岸さんも授業のお手伝いをしていただきました。 ありがとうございます。 5年生の授業
算数の課題学習です。
疑問な点は、先生に聞いて・・・・・・ 4年生の授業(図工)
「よく見て、本物そっくりの下書きを完成させよう」
よく見て!ポイントは・・・・・ 3年生の授業
静かに課題学習!
2年生の授業(音楽)
「十五夜さんのもちつき」
給食にも十五夜にちなんだ団子やデザートが出ました! みんなのリズム感は、バッチリです!! |
|