最新更新日:2024/11/29 | |
本日:91
昨日:104 総数:250218 |
1年生の授業
「児童生徒の生活に関する調査」
パソコンを利用して、アンケート調査に答えました。 皆さん積極的に取り組んでいました。 5人の先生が、助言していました。 本日は、2,4年生も取り組みました。 3年生の授業(音楽)
「ドレミの高さや音符の書き方を知ろう」
ドレミで歌ってみましょう。 みんな上手ですね! 6年生の給食の様子
残さず食べてください。
もうすぐ、いただきますだ! 今日のスープは人気でした。 5年生の給食の様子
準備は上手にできました。
今日のスープは、辛旨、人気でした! 4年生の給食の様子
準備は素早く!
今日のスープは、おいしかった! 昼の放送の様子
お昼の放送の準備です。
よしこれで大丈夫! いつもの練習の成果が出ています。 上手に放送できました。 ご苦労様でした。 3年生の給食の様子
上手に配膳できました。
給食は、机に配膳されるまで、静かに待ちましょう。 よくできました! 2年生の給食の様子
上手に配膳できました。
おいしそう! 7月20日(月)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、小アジのからあげ、バンサンスー、キムチスープ、ブルーベリークレープです。
今日は、小アジのから揚げに使われているアジのお話をします。アジは、一年中日本の周りの海で採れる魚です。一般にアジといえば、マアジという種類のアジのことをさします。アジは大きいものから、小さいものまで様々な大きさがあり、大きさによって、食べ方も違ってきます。今日のような小アジは、揚げ物などにして丸ごと食べるとカルシウムが多くとることができます。アジは、青魚の中では脂肪分が少なく、体をつくるたんぱく質が多く含まれます。 残さず食べて強い体を作りましょう。 「連休期間中及び夏季休業期間の生活について」のお便り配付について
学校では、今週末の連休期間や夏季休業期間が子供たちにとって充実した意義のあるものとなるよう指導しています。また、今般の社会情勢や気象状況等踏まえ、本日「連休期間中及び夏季休業期間の生活について」のお便りを配付しました。本HP右側の重要なお知らせにも掲載してあります。ご一読いただき、ご家庭でもご配慮いただきますようよろしくお願いいたします。
|
|