最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1117
昨日:1940 総数:1855293 |
今日の給食 7月2日(木)
今日のメニューは、ごはん、親子煮、揚げ魚のレモン味、バナナ、牛乳 でした。
明日まで「配膳しやすい給食」です。 ミスト発生装置設置 7月2日(木)
体育館下のピロティの入り口に、用務員さんがミスト発生装置を付けてくださいました。(画像の赤い線で囲った部分)少し、高い位置にありますが十分にミストを浴びることができます。
今日はあまり気温が高くありませんでしたが、体育でサッカーをした3年生は、熱中症対策としてミストを浴びていました。 熱中症対策として、体育館用にも大型ファンを2台用意しました。 これからも、新型コロナウイルス対策とともに、熱中症対策をしていきたいと考えています。 3年 授業の様子2 7月2日(木)
画像上:34H数学 根号の入った計算
画像下:35H保健体育 サッカー 3年 授業の様子1 7月2日(木)
画像上:31H英語 ALTとの授業
画像中:32H社会 日中戦争はどのようにして始まり、日本はどんな政策をとったか 画像下:33H英語 日本の火山について読み取ろう 2年 ローテーション道徳2 7月2日(水)
画像上:23H ジョイス
画像下:24H 「キング」と呼ばれる理由 2年 ローテーション道徳1 7月2日(水)
画像上:21H 君、想像したことある?
画像下:22H 野生の猛禽を守るために 登校の様子 7月2日(木)
今朝の登校時間には、一時的に日差しが差し込みました。
少しさわやかな風が吹く朝でした。 ボランティア実践部の皆さん、水やり、ありがとうございます。 気持ちよく一日をスタート!!
新型コロナウイルス感染症の予防対策として、これまで登校後は手指消毒をしていましたが、石けんを使った手洗いに切り替えていくことになりました。
来週からの全校実施に先駆け、本日から1年生が手洗いを行いました。徹底できるよう、衛生実践部の生徒が、当番やチームを決め、呼びかけを行います。 手洗いによって、登校時の汗も洗い流すことができ、さわやかな気持ちで一日をスタートさせることや熱中症の予防にも、効果が期待できそうです。 明日は2年生も手洗いになります。ハンカチの準備を忘れないようにしましょう。 電子基準点の工事について
6月19日付けの文書「電子基準点の設置工事について」でお知らせした工事が、明日(2日)から7日まで行われる予定です。
生徒の登校時間には工事を行いませんが、17:00までの工事を予定しているので、部活動時刻や下校時刻に重なることになります。 工事業者には十分注意していただくことになっていますが、下校の際、注意が必要となります。 この電子基準点は、測量だけでなく、降水の予報、地殻変動の監視、火山活動の監視等にも活用されています。 電子基準点の詳細については、電子基準点に関するパンフレットをクリックするとご覧になれます。 今日の給食 7月1日(水)
今日のメニューは七夕にちなんで、五目ごはん、星形ハンバーグ、豆腐スープ、七夕ゼリー、牛乳 でした。
蒸し暑い日に、七夕ゼリーは、ひんやりしていてとてもおいしかったです。 |
|