最新更新日:2024/11/27 | |
本日:173
昨日:938 総数:2791715 |
11月20日(金) 今日の給食ごはん 厚揚げの錦とじ 鰆の塩焼き ひじきの炒め物 みかん 牛乳 厚揚げの錦とじは、中が絹ごし豆腐で周りが厚揚げになっていて、喉越しがよく食べ応えがありました。 鰆の塩焼きは、鰆の中まで塩味が染みていて、魚のサッパリした味が引き立っていました。 ひじきの炒め物は、レンコンの食感がよく噛むごとに旨味が、溢れていました! 給食委員長 森 11月20日(金) すこやか検診
午前中、1年生希望者と2,3年生の対象者が、すこやか検診(血圧測定、血液検査、腹囲測定)を受けました。
生活習慣病と言われる高脂血症、高血圧、肥満、糖尿等の危険因子をもつ生徒を早期発見し、医師及び栄養士による個別指導や講習会への参加を勧めます。 11月20日(金) 登校風景
週の最後。予報は雨ですが、今朝もかなり温かかったです。生徒たちは元気に登校しました。
11月19日(木) 3年 進路懇談会 2日目
3年生の進路懇談会は、2日目に突入しました。一般入試の日は同じですが、推薦入試の日は重なっていないケースもありますので、複数校の受験が可能です。様々なパターンをシミュレーションできるよう、情報提供していきます。
11月19日(木) 授業風景
上段は、1年男子の体育です。マット運動のポイントを映像で確認しています。
中段は、2年の美術です。パッケージデザインも完成に近付いてきました。 下段は、3年の国語です。文法の復習をしました。 11月19日 今日の給食麦ごはん ビビンバ 春雨スープ ビビンバの具材は、焼肉・ナムル・卵でした!焼肉は、少しピリ辛でこってりとした味付けになっていて、味が薄めな卵と合わせて食べると、ご飯が進みました。ナムルもシャキシャキとしたもやし、ホウレンソウが胡麻油の香ばしい匂いに包まれて、口の中に入りました。 今日の献立は、とてもごはんが進み、バリエーションが豊富な献立でした。 給食委員長 森 11月19日(木) 登校風景
昨日よりも更に温かさが増しました。速中生は今朝も元気に登校しました。昨日からテスト期間に突入したので、生活向上委員会の挨拶運動は、しばらくお休みです。
11月18日(水) 配布文書 3学年だより11月18日(水) 3年 進路懇談会 1日目
今日から、3年生の進路懇談会が始まりました。懇談内容は、主に私立推薦の受験についてです。よりよい進路選択ができるよう、しっかりと情報提供していきます。
11月18日 1年生 「合格するまで帰れま20」
1年生は、本日の終学活の時に全クラスで「合格するまで帰れま20」を行いました。
これは、1学年生徒会の学力向上プロジェクトの一環であり、各教科から4問ずつ、計20問のテストを行うというものです。 16点以上を合格点とし、学年全体で合格率70%以上を目指します。なお、15点以下だった生徒は、後日同じ問題で再テストを行います。 今日のために、生徒はみな休み時間等も一生懸命勉強に励んでいました。 |
|