最新更新日:2024/11/29 | |
本日:54
昨日:104 総数:250181 |
12月1日(火)の給食今日は、シチューに使われているエリンギのお話をします。エリンギは、ヨーロッパ原産のキノコです。エリンギは、日本で栽培され始めたのは、1990年代頃でその頃からよく日本でも食べられるようになりました。エリンギは、クセのない味と歯ごたえの良さが特徴で、現在では、日本で生産されているキノコの中で5番目に多い生産量になっています。エリンギをはじめ、キノコは食物繊維を多く含み、おなかの調子をよくしてくれます。残さず食べて強い体を作りましょう。 よい天気です6年生の授業(外国語)
<オリジナル料理を発表しよう>
4年生の授業(算数)
<分数を調べて仲間分けしよう>
みんな、手がぴんと伸びていますね! 姿勢がいい!! 2年生の授業(生活)
<水橋のすてきを伝え合おう>
|
|