最新更新日:2024/11/18 | |
本日:146
昨日:52 総数:688035 |
結団式(5年生)4年生 図工の時間に3☆4年生 図工の時間に☆4年生 図工の時間に2☆親子煮
今日の献立は、ご飯、牛乳、鰯の紀州煮、コーン和え、親子煮です。明日の献立は、ご飯、牛乳、チンズワンズ(餅米シューマイ)合わせ和え、茎わかめのスープ、バナナです。
結団式
運動会に向けての結団式を行いました。
まず、校長先生から各色団の団長へ団旗を手渡しました。団長の真剣なまなざしにやる気がみなぎっていました。 次に、5、6年生がダンシング玉入れを披露しました。今年度、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため騎馬戦を取りやめて行う競技です。さすが高学年、低学年へのよい手本となりました。 最後は、団ごとの応援練習です。今年の天瀬っ子賞はどの団が勝ち取るのでしょう。今から勝負は始まっています。10月17日が今から楽しみです。 4連休が終わりました(5年生)
音楽の時間に和音の勉強をしました。明日は、結団式!お手本の姿を期待しています。
豚肉のキムチ炒め
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のキムチ炒め、きゅうりもみ、ミニトマト、さわにわん、ポケットチーズです。明日の献立は、ご飯、牛乳、鰯の紀州煮、コーン和え、親子煮です。
がんばる 2年生3年生「そうじ」自分たちで振り返りカードを作り、掃除の反省会をしていました。 「振り返りをするのは大切だから作ったよ。」と言いながら、しっかりと掃除の振り返りをしていました。 自分で考えて行動することができていてとても素敵です。 |
|