最新更新日:2024/11/14
本日:count up70
昨日:540
総数:431943
11月16日に、本校にて学習発表会が開催されます。

10月20日(火) 5年生 調理実習 7

 煮干しと協力の出汁がしみて、油揚げや大根、ねぎの味や食感が生かされた絶妙の一品が完成。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 5年生 調理実習 6

 チームワークも抜群です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 5年生 調理実習 5

 分からないことがあっても、自分たちで調べて乗り越えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 5年生 調理実習 4

 「包丁を持つのは初めて」という子も、猫の手でがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 5年生 調理実習 3

 大根やねぎなどを包丁で切る手つきも、なかなかのものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 5年生 調理実習 2

 出汁は、煮干しから取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 5年生 調理実習 1

 今年度初めての調理実習。5年生は、身支度を調え、家庭科室で、ごはんを炊き、味噌汁をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 6年生 記録会に向けて練習再開

 しばらくぶりに、記録会の朝練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火) 3年生 かげの動きを調べる 2

 方位磁針で方位を確認して、観察セットをグラウンドに置きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日(火) 3年生 かげの動きを調べる 1

 快晴。3年生は、用意した観察セットでかげの動きを調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 6年校外学習(ガラス工房)
12/16 個別懇談会1 児童下校13:10
12/17 個別懇談会2 児童下校13:10
12/18 個別懇談会3 児童下校13:10
富山市立長岡小学校
〒930-0111
富山県富山市長岡9420
TEL:076-432-2594
FAX:076-432-0759