最新更新日:2024/11/14 | |
本日:342
昨日:219 総数:431675 |
11月24日(火) 授業研究
子供たちの成長に資する授業の在り方について学び合いました。
11月20日(金) 2年生のランチタイム
今日の献立は、ビビンバ。おいしい顔がいっぱいの2年生教室。
11月20日(金) 1年生のランチタイム
今日の献立は、ビビンバ。「おいしい」と大好評。
11月20日(金) 5年生 家庭科室でおやつ作り 4
傑作のおやつ。職員室にも届けてくれました。ごちそうさまです。
11月20日(金) 5年生 家庭科室でおやつ作り 3
サツマイモ入りの大きなパンケーキのようなおやつ。生クリームやチョコレートクリーム、カラーシュガーをトッピングして完成。
11月20日(金) 5年生 家庭科室でおやつ作り 2
どのグループも、絶妙のチームワークです。
11月20日(金) 5年生 家庭科室でおやつ作り 1
身支度を整えた5年生。家庭科室で、農園で収穫したサツマイモなどを使っておやつ作りをしました。
11月20日(金)4年生 あいさつ運動
今朝も、4年生が、登校した子供たちに、「おはようございます」と声をかけてくれました。
11月19日(木) 学校保健委員会 2
児童からのたくさんの質問に明快に答えていただき、何をどのようにすればよいのか分かって安心しました。
11月19日(木) 学校保健委員会 1
児童保健委員が、新型コロナ感染症の感染予防のための学校の取り組みを紹介し、学校医さんや学校薬剤師さんから、指導助言を受けました。
|
|