最新更新日:2024/11/13 | |
本日:123
昨日:104 総数:431237 |
10月23日(金)6年生 調理実習 2
調理実習開始。メニューは、豚肉の生姜焼きに、なめこと豆腐の味噌汁です。
10月23日(金)6年生 調理実習 1
家庭科室の6年生。身支度を調え、調理実習開始です。
10月23日(金)読書タイム
読書タイム。3・4年生教室には、読みふける子供たちの姿がみられました。
10月23日(金) 読み聞かせをしていただきました
お話の会「夢」から先生をお招きし、読み聞かせをしていただきました。
10月23日(金) あおぞら級 すこやか活動
雨天の日のすこやか活動はなわとび運動です。体育館や廊下等、色団ごとに場所に分かれて運動しました。
10月23日(金) 5年生 食塩を水にとかすと? 3
同体積の食塩水と水では食塩水のほうが重くなるはずだと考え、実際に電子天秤で重さ比べをしてみました。
10月23日(金) 5年生 食塩を水にとかすと? 2
食塩の下から、ゆらゆらと揺れる線のようなものが見え、5年生の目は釘付けになりました。
10月23日(金) 5年生 食塩を水にとかすと? 1
理科室の5年生。食塩をお茶のパックに入れ、水の中につるしてみました。
10月22日(木) 3年生教室
3年生教室では、今日も学び合いをしています。
10月22日(木) あおぞら級2 体育科
4年体育科の学習の様子。ティーボールの練習をしました。「守る」「打つ」を色団で協力しました。
|
|