最新更新日:2024/11/15 | |
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4年 2学期最終日!保護者の皆様には、2学期も、たくさんのご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。コロナ禍ではありますが、、どうぞよいお年をお迎えください。子供たちにとっても、充実した冬休みになりますように。 今年最後のお楽しみ!
長かった2学期も最終日になりました。あおぞら級の子供たちは、最後のお楽しみとして、クッキングに挑戦しました。あおぞら畑で育てたポップコーンとゼリーを作りました。そして、やっぱり最後は、のぞみ級の友達を招待して一緒においしくいただきました。みんな、また3学期に元気に会おうね!
あゆみお話はリモートで
校内テレビ放送で、代表の子供たちが、2学期のがんばりを発表しました。3年生は、自学ノートにこつこつ取り組んだ成果を、1年生は、できるようになったことを堂々と発表しました。
生徒指導の先生からは、冬休みの生活の仕方についてのお話がありました。 2学期終業式
間隔を広くとって体育館で実施しました。
校長先生のお話の後、校歌を歌いました。 2学期もありがとうございました
見守り隊の皆様のお陰で、2学期も安全に登校できました。
ありがとうございました。 おはようございます。
今日は2学期の終業式です。
3年生 大掃除気持ちよく明日の終了式、そして新年を迎えられそうです。 「すごかった!!」
今日は影絵の鑑賞会がありました。影で映し出される物語とすてきな音楽が合わさって子供たちも見入っていました。教室に帰ってきてからも「光だけでやっておられてすごかった!」「ピアノきれいだった」など興奮冷めやらぬ子供たちでした。
12月23日(水)・あわせあえ ・白菜鍋 ・牛乳 今日は、「いわしの昆布煮」が給食に出ています。 いわしは魚へんに弱いと書きます。 水からあげるとすぐに死んでしまうことから、「よわし」がなまって、いわしになったといわれています。 いわしは、骨ごと食べることができる魚で、カルシウムをとるのにとても役立ちます。 血液をサラサラにする働きもあります。小さい魚ですが、栄養的にはとても優れた魚です。 今日は、昆布といっしょに煮込んであります。昆布のおいしいだしがいわしにしみこみ、ごはんがすすむ味になっています。 |
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