最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:113 総数:785327 |
体育館で
体育。バウンドバレーの準備体操中。
今日はリモートでうたごえげんキッズ
校内テレビ放送を使って、曲のワンポイントレッスン。
11月26日(木)・野菜ソテー ・豚汁 ・りんご ・牛乳 今日は「豚汁」が給食に出ています。寒い時期に食べる「豚汁」はとてもおいしいですね。 豚汁は、日本の汁物の中でも、子供からお年寄りまで幅広い人気をもっています。やわらかく煮込まれた野菜と肉を、おいしく食べることができ、栄養のバランスもよいので、家庭でもよく食べられています。 日本の汁物のなかでも珍しく豚肉が使われていて、豚肉の脂分で汁の温度が冷めにくいのが特徴です。 豚汁が愛されている理由は、だしと、食材のうま味がとけこんだ汁にあります。 給食の豚汁も、煮干しでだしをとって、豚肉・大根・にんじん・じゃがいも厚揚げを煮込んで、みそで味をつけました。 リース越しのウインク
クリスマスが近くなってきました。
ニスぬり
図工作品にニスで透明のコーティング。
塗装面を保護する目的でぬります。 また 来てくださいたまたま、来校された地域の方に、知りたかったグラウンドの桜の秘密を教えてもらいラッキー。 先輩から学ぶ
11月25日に、他校の先生が、勉強のために3年教室で授業参観。
新ロゴマークデザイン
家庭科の作品につけるための新しいロゴを、パソコンソフトでデザイン中。
交流学級での学習もがんばっています!
あおぞら級での学習はもちろんがんばっている子供たちですが、交流学級での学習でも、友達と一緒に、時には手伝ってもらいながらがんばっています。
5年生は、家庭科での調理実習の場面、3年生は、理科室での実験の場面、2年生は、生活科での探検の場面です。 2年生 おもいでをかたちに
粘土で楽しかったことや頑張ったことを表しました。九九の練習、家族との温泉旅行、虫取り、、、いろいろな思い出で溢れていました。友達の作品もじっくり見ていました。
|
|