最新更新日:2024/11/29 | |
本日:4
昨日:60 総数:787364 |
幸の小分け研修
今日は、保健の先生が講師にねって、ネット依存についての研修を行いました。
卒業アルバム用の
クラブ写真も撮影しました。
先生も一緒に
練習相手になったり
審判を手伝ったり バンド演奏に向けて
最新ヒット曲を、自分たちの演奏で。
教わる茶道を教わっている子 黙々とかたちあそび
算数で学習したいろいろな形。
その形を生かしていろんな絵をえがきました。 清流太鼓
今年の5年生も学習発表会で和太鼓演奏を披露します。
コロナ禍で例年よりも練習時間が少ない中、今できる最高の演奏を目指します。 運動大好き
学習発表会の練習中。
縄跳びやフラフープ、リズム運動等を発表します。 11月9日(月)・大学いも ・ビーンズサラダ ・味付け小魚 ・牛乳 「大学いも」はさつまいもで作ります。さつまいもを、コロコロに切り、油で揚げて、あまいしょうゆ味のたれを絡めたら、おいしい「大学いも」になります。 さつまいもは、掘ってすぐ食べるより、2〜3ヶ月たったほうが甘くなります。さつまいもは、秋が旬です。今日の給食のように、大学いもや、てんぷら、スイートポテト、サラダなどにして食べるとおいしいです。 さつまいもと言えば、皮が赤紫色で、中が、黄色のものが多いですが、最近では、皮も中も、紫色をした「パープル スイート ロード」という品種や皮も中も、白みがかった黄色をしている「コガネ センガン」というさつまいもが作られています。 |
|