最新更新日:2024/11/14 | |
本日:428
昨日:540 総数:432301 |
7月30日(木) あおぞら級 学級活動
8月の予定を手作りで仕上げました。予定表に字や絵をかきこむことが、毎回の楽しみです。
7月30日(木)交通事故防止のための安全確認等の徹底について
富山市内の小・中学生が、登下校時に、前方や左右の安全確認の不徹底、道路への飛び出し等により自動車や自転車と接触する交通事故が連続して発生しています。つきましては、本校でも、夏季休業を目前にした今、横断前の一時停止、安全確認の徹底等交通安全指導の徹底を図りたく、各ご家庭のご理解とご協力をお願い致します。
お子さんが、悲惨な交通事故の被害者にも加害者にもならないように、ご家庭でも、安全確認の大切さや自転車乗車時のヘルメット装着の必要性についても話題にしていただければ幸いです。 7月29日(水)・30日(木)・31日(金)の3日間、個別懇談会を実施・児童の下校時刻は午後1時です
7月29日(水)・30日(木)・31日(金)の3日間、各教室で個別懇談会を実施。この3日間は、児童の下校時刻が午後1時となりますので、ご配慮お願いいたします。なお、個別懇談会の開始時刻は、午後1時30分です。児童玄関から、各控え室にお入りください。
7月30日(木)2年生 ランチタイム
今日の献立は、ごはん、牛乳、フクラギの照り焼き、呉汁、昆布和え、ふりかけです。いただきます。
7月30日(木)4年生 1学期のまとめ
4年生も、まとめのテストとじっくり向き合っています。
7月30日(木)6年生 外国語科の学習を振り返る
外国語科の学習。今日は、これまでの学習の振り返りをしています。1学期だけでも、たくさんの英語を学びました。
7月30日(木) 1年生 1学期のまとめ2
まとめのテストに挑む1年生。問題をよく読んで、答えを求めています。
7月30日(木) 1年生 1学期のまとめ1
1学期末。学んだことを確かめる1年生。
7月29日(水) 夏をいただきます
今日の食材には、枝豆やキュウリ、ナス、ズッキーニなど、夏野菜がいっぱい。栄養満点です。
7月29日(水)3年生 ランチタイム
3年生教室のランチタイム。「夏野菜スパゲティーがおいしい。」のだそうです。
|
|