最新更新日:2024/11/18 | |
本日:319
昨日:412 総数:2785389 |
11月12日(木) 今日の給食ごはん 秋刀魚の生姜味 豚肉と白滝のピリ辛炒め もずくの味噌汁 牛乳 秋刀魚の生姜味は、生姜の味が付いた甘くどいタレが秋刀魚を包み込んでいて、さっぱりと食べることができました。 豚肉と白滝のピり辛炒めは、白滝の歯ごたえの良い食感とピリッと辛い味が、豚の旨味を引き出していました。 今日の献立は、とてもごはんと合っていて、甘味が感じられました。 給食委員長 森 11月12日(木) 中学校スポーツ交流大会駅伝大会優勝の記事
11月8日(日)に県総合運動公園陸上競技場で行われた、中学校スポーツ交流大会駅伝大会に出場し、優勝しました。その記事が北日本新聞に掲載された記事を紹介します。
記事の拡大は、こちらをクリック(タップ)してください。PDFで開きます。 11月12日(木) 朝晩の気温がぐっと下がり、紅葉が見ごろです。
11月12日(木)、朝晩の気温がぐっと下がり、本校グラウンドや婦中スポーツプラザの落葉樹の紅葉が見ごろです。
今朝は、青空に真っ赤な紅葉が映えていました。 11月12日(木) 登校風景
日が差してほんのり温かさを感じる中、速中生は元気に登校しました。玄関では、生活向上委員会の3年生が爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。ボランティア委員会の生徒は、花の水やりを行いました。
11月11日(水) アーティスティックスイミング全国大会 激励会
明日から山口県で開催される『第96回日本選手権水泳競技大会アーティスティックスイミング競技 日本アーティスティックスイミング チャレンジカップ2020』に、本校から宮田さん(1)が出場します。
放課後、職員室にて激励会を行いました。宮田さんは「今までの練習の成果を出せるよう、精一杯演技してきます!」と抱負を述べました。 <大会の詳細については、こちらをクリックしてください。> 11月11日(水) 教育相談 3日目
教育相談は3日目です。ソーシャル・ディスタンスを意識しています。
11月11日(水) 授業風景
上段は、1年の家庭科です。調理実習の計画を立てました。
中段は、2年の音楽です。オペラについて学習しました。 下段は、3年の理科です。摩擦力に逆らってする仕事について学習しました。 11月11日(水) 今日の給食ソフト麺 ソフト麺の肉味噌かけ 大学いも ビーンズサラダ 味付け小魚 牛乳 ソフト麺と肉味噌かけは、麺に弾力があり肉味噌かけと絡み合っていました。肉味噌かけは、とろみがあり、挽き肉と竹の子の汁がとてもおいしかったです。 大学いもは、程よい甘味と胡麻の香ばしさが口の中に広がり、冬の始まりを感じました。 ビーンズサラダは、いろいろな種類の豆が入っていて、豆が苦手な人でも楽しく食べられました。 給食委員長 森 11月11日(水) 1年 ローテーション道徳
1年生は、4限に3回目のローテーション道徳を行いました。題材は、前回と同様に「地下鉄で」「島耕作 ある朝の出来事」「吾一と京造」の3つを扱いました。
上段は18H、中段は15H、下段は11Hの授業風景です。 11月11日(水) 登校風景
速中生は、今朝も元気に登校しました。玄関では、生活向上委員会の3年生が爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。ボランティア委員会の生徒は、花の水やりを行いました。
|
|