最新更新日:2024/11/18 | |
本日:328
昨日:412 総数:2785398 |
11月10日(火) 令和2年度 冬季休業期間の変更について(市教委からのお知らせ)◆冬季休業期間 12/25(金)〜1/7(木) ・12/23(水)給食最終日 ・12/24(木)2学期終業式 ・ 1/ 8(金)3学期始業式 ・ 1/12(火)給食開始日 <こちらをクリックすると、PDFで開きます。> 11月10日(火) 教育相談 2日目
教育相談2日目です。正面で向き合わないよう配慮しています。
11月10日(火) 授業風景
上段は、1年の英語です。7−3の本文の内容を理解しました。
中段は、2年男子の保健です。交通事故の発生要因について学習しました。 下段は、3年の国語です。慣用句やことわざについて学習しました。 11月10日(火) 3年 卒業アルバム用個人写真撮影
3年生は、今日一日を使って朝から順番に卒業アルバム用の個人写真を撮影しました。
11月10日 今日の給食黒糖コッペパン ハンバーグのケチャップ煮 茹でキャベツ 掻き玉スープ バナナ 牛乳 ハンバーグのケチャップ煮は、ケチャップの甘酸っぱさと粗挽きのお肉が美味しかったです。 茹でキャベツは、シンプルな塩とキャベツの甘味がとても合っていました。 掻き玉スープは、香ばしい玉葱とフワフワした卵が一つの汁に入っていて、旨味が出ていました。 給食委員長 森 11月10日(火) 登校風景
今朝は、日が差して幾分柔らかな気候でしたが、手袋やマフラー等の防寒具を身に付けた生徒が増えてきました。
玄関では、生活向上委員会の3年生が爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。 11月9日(月) 教育相談 1日目
今日から2学期の教育相談が始まりました(上段:1年、中段:2年、下段:3年)。ソーシャル・ディスタンスを確保した状態で行いました。写真では分かりにくいですが、上段の写真の教師と生徒の間はアクリル板で仕切られています。
11月9日(月) 授業風景
上段は、1年女子の保健です。生殖機能の成熟について学習しました。
中段は、2年の英語です。英作文の練習をしました。 下段は、3年の理科です。地球の自転について学習しました。 11月9日(月) 2年 テキスト学習説明会
2年生は、5限にテキスト学習に関する説明会を行いました。終了後、5教科分をひとまとめに袋詰めしたものを各自が受け取り、本日持ち帰りました。11日(水)の数学からスタートし、12日(木)が第1回の提出日となります。
11月9日(月) 今日の給食ごはん 揚げ鯖のみぞれダレ 白菜の柚子和え 肉じゃが 牛乳 揚げ鯖のみぞれダレは、すりおろした大根が甘く煮込んであり、鯖も簡単にほぐれ、中までタレが染み込んでいました。 白菜の柚子和えは、白菜の風味が柚子によって引き立ち、柚子が苦手な子も美味しく食べていました。 肉じゃがは、細かい肉とホクホクしたじゃが芋と甘味がある人参が合わさり、とても『まいう〜(大変美味しいという意味の表現)』でした! 給食委員長 森 |
|