最新更新日:2024/11/26 | |
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10月20日(火) 5年生 調理実習 7
煮干しと協力の出汁がしみて、油揚げや大根、ねぎの味や食感が生かされた絶妙の一品が完成。
10月20日(火) 5年生 調理実習 6
チームワークも抜群です。
10月20日(火) 5年生 調理実習 5
分からないことがあっても、自分たちで調べて乗り越えました。
10月20日(火) 5年生 調理実習 4
「包丁を持つのは初めて」という子も、猫の手でがんばりました。
10月20日(火) 5年生 調理実習 3
大根やねぎなどを包丁で切る手つきも、なかなかのものです。
10月20日(火) 5年生 調理実習 2
出汁は、煮干しから取りました。
10月20日(火) 5年生 調理実習 1
今年度初めての調理実習。5年生は、身支度を調え、家庭科室で、ごはんを炊き、味噌汁をつくりました。
10月20日(火) 6年生 記録会に向けて練習再開
しばらくぶりに、記録会の朝練習をしました。
10月20日(火) 3年生 かげの動きを調べる 2
方位磁針で方位を確認して、観察セットをグラウンドに置きました。
10月20日(火) 3年生 かげの動きを調べる 1
快晴。3年生は、用意した観察セットでかげの動きを調べました。
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