最新更新日:2024/11/21 | |
本日:46
昨日:158 総数:786333 |
また 来てくださいたまたま、来校された地域の方に、知りたかったグラウンドの桜の秘密を教えてもらいラッキー。 先輩から学ぶ
11月25日に、他校の先生が、勉強のために3年教室で授業参観。
新ロゴマークデザイン
家庭科の作品につけるための新しいロゴを、パソコンソフトでデザイン中。
交流学級での学習もがんばっています!
あおぞら級での学習はもちろんがんばっている子供たちですが、交流学級での学習でも、友達と一緒に、時には手伝ってもらいながらがんばっています。
5年生は、家庭科での調理実習の場面、3年生は、理科室での実験の場面、2年生は、生活科での探検の場面です。 2年生 おもいでをかたちに
粘土で楽しかったことや頑張ったことを表しました。九九の練習、家族との温泉旅行、虫取り、、、いろいろな思い出で溢れていました。友達の作品もじっくり見ていました。
読書の秋
おはようございます。
日に日に寒くなってきました。 6年生が登校後、読んでいるのは、実験マンガだそうです。 【6年生】チューリップの球根を植えようチューリップが咲くころには、皆さんは卒業ですね。 よいしょ よいしょ
今日の体育は 跳び箱です。
こんなの できました
図工の学習中。
目と 手で 楽しみながら 粘土で作品づくり。 11月25日(水)・春巻き ・おひたし ・バナナ ・牛乳 今日は出ている「いかと大根の煮物」は、富山県では定番料理として親しまれていて、いか、大根、里芋をたっぷり使っています。 冬の富山湾では、「するめいか」がたくさん獲れます。いかと大根と里芋はどちらも冬が旬で、お互いにうま味を引き出す、相性の良い食材です。 富山の里芋は、ねばりがあって、柔らかく、煮くずれしないのが特徴です。 いかと大根と里芋を一緒に煮ると、するめいかのだしが大根と里芋にしみこんで、大根・里芋がとてもおいしくなります。里芋のねっとりとした食感に、いかの風味と、甘辛いしょうゆ味がマッチして、ごはんのおかずに最適です。 |
|