最新更新日:2024/11/16 | |
本日:185
昨日:432 総数:665956 |
6年生 調理実習(2組)班ごとに分担しててきぱきと「洗う→切る→炒める→片付ける」ができました。 6年生 開閉開式の練習今日は5・6年生全員で開閉開式の練習をしました。 6年生 開会式練習6年生 応援練習26年生 いろどり野菜いためをつくろう
家庭科では、「朝食の一品をつくれるようになろう」と、献立の立て方、炒める調理方法について学習を進めてきました。今日は、実践として、「いろどり野菜いため」をつくりました。野菜を同じような形にしようと切り方を考えたり、手早く調理を進めるための段取りを考えたり、グループの協力体制はばっちり! 味は、野菜が苦手だったけど「おいしい」と言って食べているグループ、胡椒のかけ過ぎで涙をこらえながら食べるグループあり、様々でした。
週末に、家庭でも実践してみようと声をかけています。取り組む姿を見守っていただけるとうれしいです。 6年生 応援練習声も揃ってきて気合い十分です。 6年生 横断幕完成!各団、持ち味が出ていてとても素敵な仕上がりになっています。 1年生 くじらぐも
国語科で「くじらぐも」の学習をしています。今日は、「くじらぐも」と「1年2組の子どもたち」になりきって音読しました。登場人物の気持ちを考えて、動きをつけたり強弱をつけたりして、工夫して音読できました。
5年生 運動会100M走の練習5年生 図工の授業 1組 |
|