卒業記念品制作体験(1組)
富山ガラス工房で卒業記念品制作体験活動をしました。どんな作品にしようか考え中です。
【6年生の教室】 2020-11-25 18:04 up!
11月25日(水) 1年生 パワトレ
今日のパワトレのメニューは久しぶりの持久走でした。自分のペースで決められたコースを走り続けることができる子供が増えてきました。体育のウォーミングアップで取り組んでいる3分間走の成果が出ているのかもしれません。
【学校行事】 2020-11-25 18:04 up!
11月25日(水)の給食
今日の献立は、「牛乳、きのこごはん、いわしの梅煮、野菜ソテー、豚汁、りんご」です。
【給食室】 2020-11-25 18:04 up!
11月24日(火)1年生 ものの名まえ2
一つ一つの物の名前には値段もしっかりと付けて、算数の学習もしました。算数ボックスのお金を使って、上手にお買い物を楽しんだ子供たちでした。
【1年生の教室】 2020-11-24 18:29 up!
11月24日(火)1年生 ものの名まえ1
まとめてつけた名前と、一つ一つの名前があることを身に付けた子供たちは、自分でお店屋さんを考えました。今日はそのお店屋さんごっこをしました。
「いらっしゃいませ。文房具屋です」「ここは花屋ですよ」などと、まとめて付けた名前と一つ一つの名前を区別しながら、楽しむことができました。
【1年生の教室】 2020-11-24 18:29 up!
11月24日(火)1年生 ともだちのこと、しらせよう
友達にインタビューをした内容を文章にまとめ、互いに読み合う活動を行いました。友達が今一番楽しいことを知ることができました。
【1年生の教室】 2020-11-24 18:28 up!
11月24日(火) 6年生 ガラス工房へ(2組)
今日は、2組が卒業記念品制作のために富山市ガラス工芸センターに行ってきました。
子供たちは、色や模様、泡の入れ方など、真剣にデザインを考え、ペーパーウエイト作りに取り組みました。初めてガラス細工に挑戦する子供が多く、ガラスを溶かす釜の熱さに驚いていました。出来上がりが楽しみです。
【6年生の教室】 2020-11-24 18:28 up!
11月24日(火)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、春巻き、おひたし、いかと大根の煮物、バナナ」です。
【給食室】 2020-11-24 15:02 up!
11月20日(金) 3年生 民俗民芸村へ 売薬資料館
校外学習で民俗民芸村へ行ってきました。売薬資料館での子どもたちの様子です。
【3年生の教室】 2020-11-24 07:42 up!
11月20日(金) 3年生 民俗民芸村へ 民芸合掌館
校外学習で民俗民芸村へ行ってきました。民芸合掌館での子どもたちの様子です。
【3年生の教室】 2020-11-24 07:41 up!