今日の給食
さんまの生姜煮 豚肉としらたきのピリ辛炒め もずくのみそ汁 りんご
白米にピッタリのおかずです。
【給食室から】 2020-11-12 11:44 up!
5年生 体育
朝はとても寒かったのですが、どんどん気温も上がり、さわやかな青空が広がっています。外では、打って、走って、投げて、ベースボール型の活動を楽しみながら、思いっきり体を動かしています。
【5年】 2020-11-12 11:43 up!
今日の給食
ソフトめんの肉味噌かけ 大学いも ビーンズサラダ 味付け小魚
ソフトめんも人気メニューの一つ。1年生もおいしくいただいています。
【給食室から】 2020-11-11 16:49 up!
ファミリードッジボール大会1
にこにこタイムに、運動委員会主催のファミリードッジボール大会が開かれています。
高学年は相手に配慮し、利き手と反対の手でボールを投げるルールとなっています。1年生も当てるとポイントが高くなるので、がんばって投げています。ファミリーで楽しい時間を過ごしているようです。
【学校から】 2020-11-11 11:24 up!
5年生 外国語科
What would you like? ていねいに注文をしたり、値段をたずねたりする学習を行いました。他校の先生方も参観される中、子供たちはこれまで練習したフレーズを上手に使って、積極的にコミュニケーションをとっていました。実生活でも活用できそうですね。
【5年】 2020-11-11 08:21 up!
1年 はしの持ち方
給食の時間に、学校栄養職員の方にはしの持ち方を教えてもらいました。1本のはしを鉛筆の持ち方で持ってから、もう1本のはしをはさむ方法で教えてもらいました。なかなか難しいようでしたが、少しずつ正しく持てるようになるといいですね。
【1年】 2020-11-10 17:46 up!
今日の給食
子供たちに人気のハンバーグ。今日はケチャップ味です。
黒糖コッペパン かき玉スープ ゆでキャベツ バナナ と今日も栄養たっぷりで温かい給食に感謝。
【給食室から】 2020-11-10 12:43 up!
冬にそなえて
朝の寒さが厳しくなり、秋の深まりとともに冬が少しずつ近づいてきていることを肌で感じますね。用務員さんが、学校周辺の木々の雪囲いを始めてくださっています。
みなさんは、風邪をひかないいように、手袋やマフラー、衣服等で体温調節をしていきましょう。
【学校から】 2020-11-10 12:41 up!
4年生 体育
キャッチバレーをしています。大きくてキャッチしやすいボールのため、子供たちも進んで受け止めたり、相手コートに打ち返したりしています。
【4年】 2020-11-10 12:37 up!
委員会活動
環境委員会の子供たちが、玄関前の花壇の苗の植え替えをしていました。パンジーとビオラのきれいな花をぜひ見てください。いつもは用務員さんにきれいにしてもらっている落ち葉をはき、集めています。
【学校から】 2020-11-09 15:13 up!