最新更新日:2024/11/06 | |
本日:8
昨日:61 総数:774291 |
委員会活動
5・6年生は、6限目に委員会活動に一生懸命、取り組んでいました。
臨時休業に伴う献立の変更について
臨時休校に伴う給食中止により、使用できなかった物資の調整を図るため、次のように献立の変更をします。ご承知おきください。
19日(火) ごはん、牛乳、ほたてのかりん揚げ、チンゲンサイひたし、豆乳汁、納豆 20日(水) ごはん、牛乳、珍珠丸子、ゆでキャベツ、ワンタンスープ、バナナ、ヨーグルト 21日(木) 米粉コッペパン、牛乳、魚の竜田揚げ、白菜とりんごのサラダ、野菜のスープ煮 22日(金) ごはん、牛乳、厚揚げの卵とじ、ふくらぎの照り焼き、れんこんの香り炒め、味付け小魚 6年 社会科
長く続いた戦争と人々のくらしの学習です。戦争を二度と起こさないためにも、大切な学習です。
4年 音楽科
「茶色の小びん」のリズムに合わせて、手を打つ練習です。
2年 算数科
1000より大きい数の学習です。だんだん数字が大きくなってきましたね。大きなまとまりがいくつあるかな?
6年 算数科
「算数の学習を仕上げよう」ということで、もうまとめの段階に入っています。と、言っても、このまとめがたっぷりあるのです。
1/18の給食
臨時休業をしていたため、今年はじめての給食になります。今日は、ソフト麺、牛乳、ビーンズサラダ、ソフト麺の五目あんかけ、蒸しパンでした。
4年 国語科
4年生は、自分だけの詩集づくりに挑戦しています。
3年 国語科
3年生は、「詩の工夫を楽しもう」ということで、いろいろな工夫をしてある詩を学習しています。
2年 国語科 |
|