最新更新日:2024/11/15 | |
本日:16
昨日:384 総数:249057 |
掃除が終わったら
掃除が終わったら、5限目の準備です。
掃除の時間
1階の教室周辺の様子です。
掃除が終わったら、しっかりと手洗い! 掃除の時間
協力して、短い時間でも真剣に!
トレーニングタイム その3
みんな楽しそう!
体を動かすことは楽しいですね! トレーニングタイム その2
先生と競争!
どちらが早い? トレーニングタイム
晴れた日は、グランドで50Mをみんなで走ります。
今日は初めての外でのトレーニングタイムです。 みんな楽しみにしていたようです。 元気に皆さん走りました。 多い人で11本走ったようです。 熱中症に気をつけて、水分補給もしっかりと! 休み時間の様子
トンボを捕まえたり、次の活動(トレーニングタイム)の準備をしたりしました。
今日は、晴れてよかったですね。 7月31日(金)の給食今日は、照り焼きになっているふくらぎのお話をします。ふくらぎは、富山県ではおなじみの魚ですね。でも、このふくらぎという呼び方は、富山県など限られた地域で呼ばれる呼び方です。関東では「イナダ」、関西では「ツバス」や「ハマチ」と呼ばれているそうです。ふくらぎは、たくさん捕れると港が賑わって「福がくる魚」という意味から、そう呼ばれるようになったそうです。 今日も残さず食べて一日を元気に過ごしましょう。 7月30日(木)の給食今日は、夏野菜スパゲッティに入っているズッキーニのお話をします。みなさんは、どれがズッキーニかわかりますか?ズッキーニは、見た目はきゅうりとよく似ている野菜です。でも、ズッキーニは、きゅうりの仲間ではなく、かぼちゃの仲間です。一年中栽培されますが、今が旬の野菜です。ズッキーニは、味にクセがなく、煮ても焼いても油で揚げてもおいしく食べることができるので、様々な料理に使われます。特にイタリア料理やフランス料理でよく使われます。 旬の野菜を食べて、これからの季節を元気に乗り切りましょう。 第1回大成ワンチームファミリータイム |
|