最新更新日:2024/11/29 | |
本日:4
昨日:60 総数:787364 |
ふろあらい・さらあらい・木をはこぶ・・・・
いろんなお手伝いに挑戦しています。
しーん
テスト中です。
ぎりぎりまでがんばったかな? 今週は家庭学習チャレンジ週間。 家でもこつこつ学習を。 分散調理実習
今日の調理実習は3交代制のようです。
お・は・よ・う・ご・ざ・い・ま・す
大きなあいさつがかえってきました。
おはようございます。
冷たい雨の朝です。
3年生 理科 形が変わると重さは?予想と異なり、重さが変わらない結果に驚きの声が。 どんなふうに考えが変わったのか
社会科
明治政府の五箇条のご誓文から、政府の思いを想像します。 マスクをして
係活動の相談中でしょうか。
隣の教室は算数です。 返してもらってからが大事
返ってきたまとめプリント。
点数を見て喜んだり、がっかりしたりもしますが 大事なのはここから。 間違っていた場合は、答えだけでなく、なぜそうなるかが納得できるまで考え(分からないときは、友達に相談したり、先生に聞いたりして)直します。 12月7日(月)・蒸しパン ・大根サラダ ・りんご ・飲むヨーグルト 今日のビーフソースには、しめじとえのきたけがたっぷり入っています。 和食にも洋食にも大活躍で料理に欠かせない「きのこ」。日本での歴史は古く、縄文時代から食べられていたようです。国内には4000から5000種類のきのこが存在するといわれていますが、食用はそのうちたったの約100種類。人口栽培されて出回っているのは、20種類程度だそうです。 きのこは、食物せんいが豊富なため、便秘の予防や改善に効果があります。また、ビタミンやミネラルによって、疲れをとったり、健康な肌や髪をつくる効果があります。 |
|