最新更新日:2024/11/22 | |
本日:113
昨日:110 総数:249663 |
町内別児童会
<町内別児童会>
冬休みを前に、町内や登下校の安全確認をしました。 たとえば、 手を出して、歩きましょう! バランスを崩したときに、けがしないように! 6年生の作品
<書き初め>
2年生の掲示物
<2年生の教室環境>
1年生の掲示物
<1年生の作品>
掲示物
<大成っ子ギャラリー>
掲示物
<給食コーナー>
掲示物
<保健室の掲示>
12月4日(金)の給食今日は、すいとんのお話をします。すいとんは、小麦粉を水で練って塊にし、手でちぎったり、丸めたりして汁で煮込んだ日本の郷土料理です。すいとんの歴史は古く、昔から家庭の味として親しまれてきました。すいとんは九州では「だごじる」、東北で「ひっつみ」などといわれ、地域によって呼び名が違います。すいとんは、色々な材料を入れて食べるので、栄養豊富で、また寒い日には体が温まります。今日も残さず食べて一日を元気に過ごしましょう。 2年生の授業(生活科)
<「秋いっぱいおもちゃまつり」に招待されて>
1年生が企画した「秋いっぱいのおもちゃまつり」に招待されて、みんなで「ありがとう」の気持ちを表したお手紙を書きました。 6年生の授業
<書き初め練習会>
「希望の道」 最初は、みんないっしょに! |
|