最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
昨日:171 総数:1264809 |
すこやか検診(4年生)調理実習パート2!その8調理実習パート2!その7調理実習パート2!その6みんなのための係活動(3年生)調理実習パート2!その5調理実習パート2!その4調理実習パート2!その3調理実習パート2!その2調理実習パート2!その1出汁一つとっても、かつおやこんぶ、にぼしを使って出汁をとる子ども、本だしを使って手早く調理する子どもなど様々でした。包丁やピーラーを使って上手に大根や人参の皮をむいたり、豆腐を崩さないように切ったりして、具材の調理も慎重に行っていました。 完成した味噌汁は、ファミリーの仲間にも少しずつお裾分け。この実習を通して、様々な出汁や味噌、具材の組み合わせを味わったり、その家の味噌汁の味を思い浮かべたりしているようでした。 今日で約半数の子どもたちが調理実習を行うことができました。保護者の皆様には、材料の準備等、ご協力いただき誠に有難うございました。来週は第二陣です。またよろしくお願いいたします。 |
|