最新更新日:2024/11/23 | |
本日:66
昨日:158 総数:786353 |
1年生、みやののこぐま小がっこうの児童に4年生 調べたことをまとめておはようございます
週末の朝
運営委員会が、玄関で今朝もあいさつ。 作品で 作品を
描きためたミニスケッチを大きな画用紙に配置し、線や文字を加えます。
モフ子新しい先生
今日から新しい先生が着任しました。
わくわくさん情報局では、先生の自己紹介ビデオが流れています。 環境を考える
家庭科の授業中です。
資源のことを考えて、自分たちでできる工夫を発表しています。 11月5日(木)・磯和え ・大漁鍋 ・みかん ・牛乳 「大漁鍋」は、漁港などで 地元でとれた新鮮な海の幸を使って作る料理の1つです。 今日の給食では、鱈とすり身が入っています。 富山県でも、氷見市や魚津市の漁港では、新鮮な海の幸をふんだんに使った「大漁鍋」が名物となっています。富山湾には、全国的に有名なぶりをはじめ、紅ズワイガニやカワハギなど、約500種類の魚が生息しています。 漁港では、季節によって捕れる魚が違います。富山湾に生息している魚について調べてみるのもおもしろそうですね。 体育館での練習も始まりました
今日から体育館での学習発表会練習が始まりました。
入場して退場するところまで、本番のつもりで練習することができました。演奏もどんどんそろって美しくなってきました。リコーダーのあげ方がかっこいいです。 凡事徹底
黒板メッセージ。
あたりまえのことが きちんとできることは すごいことです。 |
|