最新更新日:2024/11/17
本日:count up14
昨日:602
総数:1663817
山室中ホームページへようこそ!! 今年度は「人を愛す」「考動から幸動へ」の2つのキーワードを大切にして取り組んでいきます!! よろしくお願いします!!

山中安全メールの登録について

山中安全メールへの登録ありがとうございます。
入学式から10日(金)までの間にたくさんの登録をいただいています。
ご協力ありがとうございます。

当初登録の締め切りを4月16日(木)としておりましたが、臨時休業に入ることもありますので、4月13日(月)の16時の段階で、第1回目のテストメールを配信いたします。
まだ登録のお済みでない方は、以下のメールアドレスに「学年組」「お子様の名前」を送っていただきますよう、よろしくお願いします。


登録用アドレス:yamamuro-j-anzen@toyama-city.ed.jp


差出人のアドレスは、sc258@tym.ed.jpとなっています。設定によっては、受信拒否や迷惑メールになってしまう場合がございますので、受信を許可されるよう設定してください。

なお、登録の完了は、メールの配信をもってかえさせていただきますのでご了承ください。

緊急 臨時休業のお知らせ

 富山市教育委員会からお知らせがあり、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、4月13日(月)から当面、4月24日(金)までを臨時休業とします。詳しくは、配布文書のコーナーにあるお知らせをご覧ください。
画像1 画像1

今日の給食

4月10日(金)

今日の献立は、

 ごはん
 牛乳
 さんまのマーマレード煮
 華風あえ
 大和煮
 穀物ふりかけ     です。
画像1 画像1

重要 4月9日(木)、4月10日(金)の登校について

 4月9日(木)、4月10日(金)については、通常通りの時間の登校となります。つきましては、以下のことをお願いいたします。

1 朝登校前に、検温をしていただき、健康状態の確認をお願いします。37.5度以上の発熱や、咳、倦怠感等、少しでも体調がすぐれないなどの状態が見られる場合は、登校を見合わせてください。(欠席の場合は、中学校へ電話連絡をお願いします)

2 登校の際は、できるかぎりマスクの着用をお願いします。マスクが入手できない場合は、ハンカチ等を使って代替品を用意するなど、工夫していただければと思います。

 なお、この2日間の給食は実施します。部活動は4月26日(日)まで停止とします。下校時刻につきましては、4月9日(木)は16:15、4月10日(金)は15:15となります。

 今後も変更等がある場合には、ホームページや安全メールにてお知らせいたします。
よろしくお願いします。  

今日の給食

4月9日(木)

今日の献立は、

 ごはん
 牛乳
 いかと高野豆腐のねぎソースかけ
 よごし
 五目みそ汁
 清見オレンジ     です。
画像1 画像1

初めての給食2

4月9日(木)
 どのクラスも衛生にも気を配りつつ、楽しい雰囲気で食べています。

上:4組
中:5組
下:6組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての給食1

4月9日(木)
 1年生にとっては、中学校に入って初めての給食です。準備もてきぱきと行い、行儀よく給食を味わっています。

上:1組
中:2組
下:3組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

県中教研学力調査1日目(2,3年生)

4月9日(木)
 2,3年生は、県中教研学力調査に取り組んでいます。1日目は、国語、理科、英語です。真剣そのものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての学級活動2

4月8日(水)
 教科書などを確認しながら、明日からの生活への期待に胸を膨らませています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての学級活動1

4月8日(水)
 入学式を終え、各学級で初めての学級活動を行いました。担任の先生のお話を、真剣に聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校・学年行事
2/3 教育相談3日目
1,2年実力テスト
2/4 私立高校一般入試(3年)
実力テスト(1、2年)
教育相談4日目
新入生説明会
2/5 教育相談5日目
2/7 教育相談(第3日)
2/8 教育相談(第4日)

学校関連

学校だより

給食だより

保健だより

Gallery

いじめ防止基本方針

富山市立山室中学校
〒939-8006
富山県富山市山室30-1
TEL:076-421-5372
FAX:076-421-5394