12月10日(木)の給食
今日は、選択献立の日でした。
写真上「牛乳、米粉コッペパン、えびフライ、ひよこまめのサラダ、野菜スープ、メープルマフィン」
写真下「牛乳、米粉コッペパン、豚肉のフリッター、ひよこまめのサラダ、野菜スープ、エクレア」
【給食室】 2020-12-10 17:26 up!
12月10日 富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.7を配付しました
富山市から「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.7」が届きました。本日、お子さんを通じて配付いたしますので、ご覧ください。ホームページの「配付文書」にも掲載しておりますので、ご利用ください。
【学校紹介】 2020-12-10 10:28 up!
理科 水のあたたまり方
水はどのようにあたたまるのか、実験を行いました。子供たちは、金属や空気のあたたまり方を参考にしながら予想をたて、真剣に観察していました。子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-12-09 17:45 up!
2年生 書初めの練習
新年の書初めの練習が始まりました。
硬筆墨で「はつ日」と書きます。
それぞれのめあてを胸に、集中して取り組んでいます。
【2年生の教室】 2020-12-09 17:44 up!
音楽 合奏
音楽で合奏を行いました。伴奏も自分たちで行い、すてきな演奏をしていました。子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-12-09 17:44 up!
12月9日(水)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、焼きぎょうざ、塩ナムル、たまごとじ、しらすのつくだ煮」です。
【給食室】 2020-12-09 17:43 up!
書き初め練習
書き初めの練習を行いました。漢字とひらがなのバランスについて意識しながら書いている子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-12-08 18:31 up!
理科 空気のあたたまり方
空気のあたたまり方について、エアコンが入っている教室内の温度を調べました。いくつかの箇所の温度を調べ、空気のあたたまり方について学びました。子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-12-08 18:30 up!
理科の学習でプログラミングに挑戦!
プログラミングをしてLEDを点灯させたり音楽を流したりしました。いろいろなプログラムを考え出す子供たちです。
【6年生の教室】 2020-12-08 18:30 up!
12月8日(火)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、さばの銀紙焼き、チンゲンサイソテー、やまと煮、カットパイン」です。
【給食室】 2020-12-08 13:22 up!