11月27日(金)の給食
今日の献立は、「ごはん、とんこつラーメン、ベーコンロールエッグ、グリーンサラダ、だいずふりかけ、オレンジジュース」です。
【給食室】 2020-11-27 18:24 up!
11月26日(木)1年生 アサガオリースづくり
大切に育ててきたアサガオを使って、リースを作りました。拾ってきた秋の実を付けたり、リボンやモールでかわいく飾り付けたりして、素敵なリースが出来上がりました。
【1年生の教室】 2020-11-26 18:15 up!
11月26日(木)1年生 星空の様子の音楽づくり
音楽科の学習で、星空の様子を表す音楽をつくっています。暗くなり始めた時、夜になって星がどんどん増えてきた時、夜が明けて明るくなっていく時の場面に分けて音楽をつくっています。様子を表すために、どんな順番で演奏するか、相談しています。
【1年生の教室】 2020-11-26 18:15 up!
11月26日(木)1年生 硬筆墨を初めて使ったよ
書写の時間に硬筆墨を使って字を書く練習をしました。正しい姿勢を意識しながら、力強く濃く書く練習を重ねていきます。
【1年生の教室】 2020-11-26 18:14 up!
11月26日(木) 6年生 卒業記念品制作(3組) その3
【6年生の教室】 2020-11-26 18:14 up!
11月26日(木) 6年生 卒業記念品制作(3組) その2
【6年生の教室】 2020-11-26 18:13 up!
11月26日(木) 6年生 卒業記念品制作(3組)
今日は3組が卒業記念品制作のため、ガラス工房に行き、ペーパーウェイトを作りました。完成が楽しみです。
【6年生の教室】 2020-11-26 18:13 up!
11月26日(木)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、小魚いりフライビーンズ、かぶの昆布あえ、塩こんぶ鍋」です。
【給食室】 2020-11-26 13:42 up!
書写
書写の学習で「白馬」を清書しました。子供たちは、漢字の大きさを考え、バランスよく書こうと丁寧に取り組んでいました。子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-11-25 18:05 up!
卒業記念品制作(1組)その3
ガラスのペーパーウェイトの制作体験をしています。どんな作品になるか楽しみです。
【6年生の教室】 2020-11-25 18:05 up!