1月19日(火) 今日の給食
本日の献立は「厚揚げの卵とじ」「ふくらぎの照り焼き」「れんこんの香り炒め」でした。
【運動会】 2021-01-19 19:46 up!
1月19日(火) 登校風景
今朝は、昨日夜から降った雪が積もっていました。
今後も積雪により、交通機関に影響が出るおそれがあります。
天気予報などで気象状況を確認して、
雪の日には時間に余裕をもって登校してください。
朝、除雪をしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございます。
明日20日の朝は、かなり冷え込み、最低気温は、氷点下となる予報が出ています。凍結による転倒などに気を付けてください。雪道では、凍結しやすい場所やすれちがう人の安全など、周りの状況にも気を配ることができるといいですね。
安全第一で登下校しましょう。
【そ の 他】 2021-01-19 19:45 up!
1月18日(月) 久しぶりの部活動 下校完了は16時50分です。
廊下では各部活動のランニング、トレーニング、吹奏楽の個人練習を行っていました。
本日、予定では17時15分下校完了となっておりましたが、積雪による道路状況を考慮し、16時50分下校完了とします。よろしくおねがいいたします。
なお、生徒の安全のため、学校敷地内へのお車での送迎は絶対に行わないよう、
お願いいたします。
【部 活 動 等】 2021-01-18 16:38 up!
1月18日(月) 久しぶりの部活動
本日、体育館では、女子バスケットボール部、女子バレーボール部、バドミントン部が練習していました。久しぶりの活動です。
【部 活 動 等】 2021-01-18 16:31 up!
1月給食献立・食材 変更のお知らせ
大雪の影響で、1月給食で、献立や食材に変更があります。
確認をしてくださるようお願いします。
1月19日(火)
「赤魚の塩焼き」→「ふくらぎの照り焼き」に変更されます。
「れんこんの香り炒め」の食材に牛肉が追加されます。
「厚揚げの卵とじ」の食材で、グリーンピース→いんげん に変更されます。
1月21日(木)
「納豆」が追加されます。
1月22日(金)
「豚肉のジャンロー」→「珍珠丸子(チンズワンズ) (小麦・鶏肉)」に変更
されます。
「ゆでブロッコリー」→「ゆでキャベツ」に変更されます。
1月27日(水)
「ひみつのカレー」の食材に牛肉が追加されます。
1月29日(金)
「さむらいのおでん」の食材で、さといも→こんにゃく に変更されます。
【そ の 他】 2021-01-18 15:48 up!
1月18日(月) 今日の給食
本日の献立は、「わかさぎのフリッター」「白菜とりんごのサラダ」「野菜のスープ煮」「ヨーグルト」ででした。パンは米粉コッペパンです。
【そ の 他】 2021-01-18 13:02 up!
1月18日(月) 登校風景
本日から学校が再開です。
自転車小屋や陰になるところには、まだ雪が残っています。
通学路には滑りやすいところが多いようです。安全第一で登校してください。
また、現在の感染状況から、登校中もマスクを着用してください。
公共交通機関を利用する人は必ずマスクを着用しましょう。
登校後は手洗い、手指の消毒をしましょう。
【そ の 他】 2021-01-18 10:17 up!
1月15日(金) 毎日のお知らせ
・「堀中 来週の予定」と「各学年のお知らせ」がホームページに掲載されています。確認してください。
・18日(月)は通常通り8時20分までに、安全に気を付け、登校してください。
・1月16日(土)、17日(日)は、部活動は原則行いません。
【そ の 他】 2021-01-15 18:00 up!
1年生 18日(月)のお知らせ
月曜日の時間割は、8日に伝達したとおりです。
テスト(社、国、理)もあります。
また雪が降るという予報が出ていますが、
月曜日、気をつけて登校してくださいね。
みなさんに会うのを楽しみにしています。
【1 学 年】 2021-01-15 18:00 up!
2年生 18日(月)の時間割について
18日(月)の時間割は、火曜1〜5限、木曜2限の時間割になります。
火曜1〜5限の教科及び持ち物は8日に連絡した通りです。
木曜2限の教科については、2学期最後の授業で持ってきたものを準備してください。
また、テキストテストは延期します。実施日は来週連絡します。
【2 学 年】 2021-01-15 17:59 up!