最新更新日:2024/11/10 | |
本日:3
昨日:34 総数:339155 |
今日の給食12月になりました。本日、給食だよりを配付しています。風邪をひきにくい体づくりのポイントをぜひ読んで実行していきましょう。 給食の時間に、栄養士さんが各教室を回り、正しい箸のもち方を指導してくださっています。 正しい箸のもち方(食事のマナー)クラブ活動(最終)手芸クラブ手芸クラブでは、今まで作ってきた作品をグループのメンバーに紹介しました。子供たちは、工夫したところや難しかったところなど、きちんと伝わるように話していました。 どれもすてきな作品ばかりで、みんな興味津々でした。 今日の給食赤みその味がアクセントになって、とても美味しい麻婆豆腐です。ご飯がすすみます。 1年生 音楽寒さを吹き飛ばせ(体力つくり)今日の給食豚汁には、花形にんじんが入っていて、うれしくなりました。 つばめ野級の花壇では、とてもりっぱな大根が収穫を迎えました。季節の野菜を味わうことができて幸せですね。 毎日の積み重ね夏休みが始まった8月8日から毎日10ページずつ読み進め、1130ページ読み終えました。校長室前に置いていたので、興味を示してくれる人もいました。 ことばは、私たちの毎日の生活になくてはならないものです。あいさつや会話をはじめ、学校の授業でもことばが使われています。だまって考えているときも頭の中ではことばが使われています。たくさんのことばを正しく身に付けることができれば、それは教科などにも役立つだけでなく、みなさんの生活がそれだけ豊かなものになります。ことばは、人間のもつ、一番見事な「生きた宝物」です。そのような宝物をみなさんの中に一つ一つふやしていってください。 次は、ことわざ辞典に挑戦します。 6年生 理科 |
|