最新更新日:2024/12/25
本日:count up15
昨日:426
総数:3250005
堀川中学校のホームページへようこそ。

1月19日(火) 今日の給食

本日の献立は「厚揚げの卵とじ」「ふくらぎの照り焼き」「れんこんの香り炒め」でした。
 
画像1 画像1

1月19日(火) 登校風景

今朝は、昨日夜から降った雪が積もっていました。
今後も積雪により、交通機関に影響が出るおそれがあります。
天気予報などで気象状況を確認して、
雪の日には時間に余裕をもって登校してください。

朝、除雪をしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございます。

明日20日の朝は、かなり冷え込み、最低気温は、氷点下となる予報が出ています。凍結による転倒などに気を付けてください。雪道では、凍結しやすい場所やすれちがう人の安全など、周りの状況にも気を配ることができるといいですね。
安全第一で登下校しましょう。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(月) 久しぶりの部活動 下校完了は16時50分です。

廊下では各部活動のランニング、トレーニング、吹奏楽の個人練習を行っていました。

本日、予定では17時15分下校完了となっておりましたが、積雪による道路状況を考慮し、16時50分下校完了とします。よろしくおねがいいたします。

なお、生徒の安全のため、学校敷地内へのお車での送迎は絶対に行わないよう、
お願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(月) 久しぶりの部活動

本日、体育館では、女子バスケットボール部、女子バレーボール部、バドミントン部が練習していました。久しぶりの活動です。 
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 1月給食献立・食材 変更のお知らせ

大雪の影響で、1月給食で、献立や食材に変更があります。
確認をしてくださるようお願いします。

1月19日(火)
「赤魚の塩焼き」→「ふくらぎの照り焼き」に変更されます。
「れんこんの香り炒め」の食材に牛肉が追加されます。
「厚揚げの卵とじ」の食材で、グリーンピース→いんげん に変更されます。

1月21日(木)
「納豆」が追加されます。

1月22日(金)
「豚肉のジャンロー」→「珍珠丸子(チンズワンズ) (小麦・鶏肉)」に変更
 されます。
「ゆでブロッコリー」→「ゆでキャベツ」に変更されます。

1月27日(水)
「ひみつのカレー」の食材に牛肉が追加されます。

1月29日(金)
「さむらいのおでん」の食材で、さといも→こんにゃく に変更されます。




1月18日(月) 今日の給食

本日の献立は、「わかさぎのフリッター」「白菜とりんごのサラダ」「野菜のスープ煮」「ヨーグルト」ででした。パンは米粉コッペパンです。
画像1 画像1

1月18日(月) 登校風景

本日から学校が再開です。
自転車小屋や陰になるところには、まだ雪が残っています。
通学路には滑りやすいところが多いようです。安全第一で登校してください。

また、現在の感染状況から、登校中もマスクを着用してください。
公共交通機関を利用する人は必ずマスクを着用しましょう。
登校後は手洗い、手指の消毒をしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(金) 毎日のお知らせ

画像1 画像1
・「堀中 来週の予定」と「各学年のお知らせ」がホームページに掲載されています。確認してください。

・18日(月)は通常通り8時20分までに、安全に気を付け、登校してください。

・1月16日(土)、17日(日)は、部活動は原則行いません。 

1年生 18日(月)のお知らせ

月曜日の時間割は、8日に伝達したとおりです。
テスト(社、国、理)もあります。

また雪が降るという予報が出ていますが、
月曜日、気をつけて登校してくださいね。

みなさんに会うのを楽しみにしています。 

2年生 18日(月)の時間割について

18日(月)の時間割は、火曜1〜5限、木曜2限の時間割になります。
火曜1〜5限の教科及び持ち物は8日に連絡した通りです。
木曜2限の教科については、2学期最後の授業で持ってきたものを準備してください。
また、テキストテストは延期します。実施日は来週連絡します。 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事等
2/17 3年学年末評価1日目
2/18 3年学年末評価2日目
1・2年 学年懇談会
進路関係
2/17 3年進路懇談会1日目
2/18 3年進路懇談会2日目
富山市立堀川中学校
〒939-8081
富山県富山市堀川小泉町一丁目21-15
TEL:076-424-3646
FAX:076-424-3649