最新更新日:2024/11/26 | |
本日:5
昨日:92 総数:433293 |
2月15日(月) 1年生 ランチタイム
今日のメインは、カレーソースのソフト麺。青のりポテトも好評でした。デザートは、フルーツカクテルで、これも人気メニュー。
2月15日(月)6年生「人を引きつける表現」について学ぶ
6年間、読むこと、書くことについて多くのことを学んできた6年生。今日は、これまでに学んできた作品のから、「自分が引きつけられた表現」を思い起こしています。
2月15日(月) 音楽室の5年生 2
5年生。卒業を祝う側のリーダーとして、6年生に心のこもった歌を届けようと声を響かせています。
2月15日(月) 音楽室の5年生 1
器楽合奏をした後、卒業式で6年生に贈る歌の練習に入りました。
2月15日(月)4年生 花を折る 2
卒業を祝う週間の準備を進める4年生。手際よく花の飾りを作っています。
2月15日(月)4年生 花を折る 1
4年生教室。卒業を祝う週間の準備が始まりました。
2月15日(月)3年生 消防の仕事を学ぶ
社会科の学習。消防の仕事に携わる方々の願い、努力、工夫・・・について学ぶ3年生。
2月15日(月) 3年生 三角形のかきかたを学ぶ
コンパスや分度器、三角定規を効果的に使って、無駄なく正確な三角形の作図の仕方を学習する3年生。
2月15日(月)2年生 とび箱にチャレンジ 2
どの子も、やる気満々。どんどん上達していきます。
2月15日(月)2年生 とび箱にチャレンジ 1
ジャンプ、手をつく、跳び越える・・・というイメージで跳び箱運動にチャレンジ。
|
|