最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:49 総数:689606 |
ミシン縫いに挑戦(5年生)天瀬の呼吸1の型 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者給食後に歯みがきゾーンを守って、歯をみがいている2年生を見つけました。カメラを向けるとポーズをとってくれました。うれしかったです。 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者S.H ほっぺたおとしの豆ご飯
今日の献立は、ほっぺたおとしの豆ご飯、牛乳、ブリと高野豆腐の香味ソース、すずなのゆず和え、ゆうすげ村の具沢山汁です。明日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、ごま和え、侍のおでん、みかんです。
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者
今日は、5年生の給食について紹介します。5年生は、毎日残さず給食を食べています。そのおかげでみんなあまり休まず、元気に登校しています。
今週は、学校給食週間です。給食時間の調理員さんのお話が楽しみです。今日は、どんな放送でしょう?ワクワクします。 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者S.A 真剣に学習
社会科の学習中です。
真剣なまなざしを見てください。 6年生 学習発表会に向けて自分たちで演技を考えたり音楽を考えたり。 今日は、ビデオに撮って自分たちの演技を見直しました。 そして、アドバイスを付箋に書いてアドバイス。 自分たちで演技を磨いています。 3年生 「学習発表会に向けて」今日は、台詞の練習をしました。 ペアでお互いに台詞を聞き合い、「楽しいという所を大きい声で言ったらいいと思う!」「もう少しゆっくりのスピードにしたらいいと思う!」などアドバイスをしあっていました。 また、休み時間には自分たちから進んで鍵盤ハーモニカやリコーダーの練習をしています。 学習発表会へのやる気が感じられます。 あと一週間、練習を頑張ろうね! 献立追加のお知らせ
今日から「給食週間」が始まりました。今年度のテーマは「本の世界を味わおう 読んで楽しい 食べておいしいお話」です。本に登場する料理や食材を取り入れ、本にちなんだ献立になっています。今日の「ひみつのカレー」もおいしかったですね。
さて、明日の献立に「アーモンド小魚」が追加されます。明日の献立も楽しみですね。 ひみつのカレー
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、ひみつのカレー、福神漬け、フルーツミックス、ゆで卵です。明日の献立は、ほっぺたおとしの豆ご飯、ブリと高野豆腐の香味ソース、すずなのゆず和え、牛乳、ゆうすげ村の具沢山汁です。
天瀬の呼吸 4の型 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者
天瀬の呼吸 4の型「マスクの着用」
マスクの着用は少し苦しい時もありますが、みんなが健康でいるために、マスクの着用はしっかりしていきましょう。 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者I.R |
|