最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:27 総数:249735 |
5年生の授業(家庭科)
<明日の研究大会に向けて>
整理・整頓の「匠」になるために、最後のまとめに取り組みました。 明日の発表楽しみにしています! 5年生の授業(家庭科)
<明日の研究大会に向けて>
準備はOK! がんばりましょう! 4年生の授業(算数)
<三角定規を使って、垂直を書こう>
3年生の授業(社会)
<警察署の人たちはどのような取り組みをしているのか>
3年生の教室環境
・大豆を石臼でひいてみました!(写真の上)
・大豆についての担任のコメント(写真の真ん中) ・図工の作品(写真の下) 1年生の授業(体育)
ゲームをしました!
楽しくやるためには、ルールやマナーを守って! 11月10日(火)の給食今日は、みぞれだれのお話をします。みぞれは、雨と雪がまざっているものです。冬のはじめや冬の終わりによく降りますね。すりおろした大根は、見た目がみぞれによく似ているので、すりおろした大根を使った料理の名前には、『みぞれ』をつけることがよくあります。今日のようにタレに入れるみぞれだれのほかにも『みぞれ鍋』や『みぞれ汁』、『みぞれあえ』などがあります。すりおろした大根は、すりおろすことによって細胞が壊されて作られる成分があり、その成分は胃や腸の働きを整えてくれます。 今日も残さず食べて一日を元気に過ごしましょう。 6年生の作品
<防災頭巾をつくろう>
できあがった作品です。 どうぞご覧ください! 6年生の作品
<防災頭巾をつくろう>
どんな工夫をしているのかな? 「安全」「便利」「好み」を円グラフで「見える化」しました。 清掃の様子
一生懸命掃除!
先生からの頼まれごとも一生懸命! |
|