最新更新日:2024/11/29 | |
本日:296
昨日:556 総数:2475096 |
2年4組英語
2年4組の英語はALTの先生との授業でした。good、better、bestの学習でした。コンビニエンスストアやお菓子のコーン味、たこ焼き味、野菜味を比較し、投票してその結果をgood、better、bestの用法を使って学習していました。
1年3組美術
1年3組の美術は、「人物を描く」に取り組んでいます。人物の特徴を捉えて自分なりに表現していました。
2年1組、2組女子保健体育
2年1組、2組女子の保健体育は、武道館でダンスをしています。週末の発表会に向けて踊りや動き、隊形等も決まり、踊り込んでいます。
1年6組家庭科
1年6組が「おいしい」を意識した豚汁づくりに挑戦していました。男女協力して豚汁を作っている姿は、このコロナ禍の中でとてもアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
1年3組、4組女子保健体育
寒い日となりましたが、中学生はやはり元気でした。雪にも負けず、元気に体育館でシュートや3対3のゲームを思いきり楽しんでくれました。
下校完了時刻の変更について
大雪のため、本日は部活動を中止し、15:30下校完了とします。
3年生は、進路懇談会がありますので、13:30頃下校します。 よろしくお願いします。 大雪の朝
2月17日(水) 8:00
予報どおりの大雪となりました。明日までは油断できないようです。 3年進路懇談会
本日から2月18日(木)まで最後の進路懇談会を行います。県立一般選抜に向けての最終確認、願書押印し、いよいよ志望校合格に向けてラストスパートとなります。進路が内定している生徒も共に、卒業まで一丸となって頑張ってくれることを期待します。
1年1組 家庭科
1年1組の家庭科は、調理室で「おいしい」を意識した豚汁を作ろうという課題で調理実習していました。みんなで協力して「おいしい」を意識して作っていました。
1年4組 技術
1年4組の技術は、コンピュータ室で「わたしたちと生物育成」というテーマで様々な生育育成の技術についてパワーポイントでまとめていました。
|
|