最新更新日:2024/09/27 | |
本日:23
昨日:1083 総数:2736581 |
2月1日(月) 1年 総合的な学習 発表会
1年生は、5限に「身近な人の職業調べ」の学年発表会を行いました。各学級の代表者は、プレゼンテーションソフトを上手く使って発表していました。
2月1日(月) 私立一般入試の打ち合わせ
3年生は、5限に私立一般入試の打ち合わせを行いました。集合時間、集合場所、携行品等に加え、新型コロナウィルス感染症関連の注意事項について確認しました。
今回が初めての受検という生徒も多く、どの会場にも真剣な雰囲気が漂っていました。 2月1日(月) 今日の給食ごはん 揚げ魚のレモン味 塩ナムル 牛肉と大根の胡麻すき煮 牛乳 揚げ魚のレモン味は、ホキという白身魚の旨みとさっぱりとしたレモン味が絶妙でした。 塩ナムルは、胡麻油の香ばしい味とシャキシャキとしたもやしが合っていていました。 牛肉と大根の胡麻すき煮は、柔らかい大根と牛肉の脂が汁によく出ていて、とても美味しかったです。 汁物に入っていた胡麻や塩ナムルの胡麻油で、今日はゴマゴマパラダイスでした! 給食委員長 森 2月1日(月) 授業風景
上段は、1年男子の保健です。知的機能と情緒機能の発達について学習しました。
中段は、2年の社会です。中央高地の産業の発達について学習しました。 下段は、3年の英語です。教科書を終え、プリントで復習しています。 2月1日(月) 登校風景
放射冷却で路面が凍結していましたが、生徒たちは足下に気を付けて登校しました。
|
|