最新更新日:2024/11/26 | |
本日:22
昨日:938 総数:2791564 |
1月26日(火) 3年 面接練習
今日から、県立推薦受検者は学年外の教員による面接練習に挑んでいます。慣れ親しんだ担任との練習とは違う緊張感が漂っていましたが、練習の成果を発揮しようと精一杯頑張りました。
1月26日(火) 授業風景
上段は、1年の数学です。正多面体について学習しました。
中段は、2年の音楽です。アルトリコーダーでラバーズコンチェルトを練習しました。 下段は、3年生です。今日は監督テストで英語と数学の学力確認テストを行いました。 1月26日(火) 今日の給食コッペパン 栗のクリーム煮 ぐりとぐらのハートオムレツ 森のきのこソテー かぼちゃマフィン 牛乳 本の世界を味わおう、読んで楽しい、食べておいしいお話。今日紹介する本は、『ぐりとぐら』です。 栗のクリーム煮については、調理員の皆さんにお願いして、ハート型の人参を入れていただきました。ハート型の人参が入っていた人はラッキーになるかも!入っていなかった人も、ハッピーになります!普段は入っていない栗も入っていたので、甘くホクホクと食べることができました。 給食委員長 森 1月26日(火) 山がキレイです!
廊下を歩いていると、思わず見とれてしまいました。
1月26日(火) 登校風景
速中生は、今朝も元気に登校しました。玄関では、生活向上委員会の3年生が、爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。
1月25日(月) 授業風景
上段は、1年の美術です。レタリングについて学習しました。
中段は、2年の理科です。直列回路に流れる電流について学習しました。 下段は、3年生です。私立一般前最後の学力確認テストを行いました。 1月25日(月) 今日の給食ごはん さむらいのおでん 鯖の味噌煮 ゴマ和え みかん 牛乳 今週は『本の世界を味わおう、読んで楽しい、食べておいしいお話』週間です。 今日の献立は、「おでんさむらいシリーズ」に出てきた、さむらいのおでんです。歯ごたえの良い、昆布巻きやちくわが入っていて旨味がでていて美味しかったです。みんな、ちくわの穴を覗いてみたりと楽しく食べていました。 鯖の味噌煮は、甘い味噌と鯖が絡み合っていて、ごはんととても合っていました。 給食委員長 森 1月25日(月) 学校給食週間 開始1月25日(月) 登校風景
週の始め。寒さも和らぎ、生徒たちは元気に登校しました。玄関では、生活向上委員会の3年生が、爽やかな挨拶で全校生徒を出迎えました。
1月24日(日) 週予定 |
|