11月20日(金)の給食
今日の献立は、「牛乳、ごはん、さわらの塩焼き、ひじきのいため煮、あつあげのにしきとじ」です。
【給食室】 2020-11-20 14:23 up!
11月19日(木) 5年生 学校保健委員会
今年の学校保健委員会は「『ぐう ぺた ぴん』でよい姿勢を身に付けよう〜よい姿勢で心も体も健康に!〜」をテーマに、姿勢について学びました。保健委員会の発表や学校内科医の先生のお話に真剣に聞き入っていました。
【5年生の教室】 2020-11-19 18:10 up!
2年図工科「わっかでへんしん」
わっかを使って変身。
忍者や動物、おしゃれな帽子など、自分のなりたいイメージをもって作ることを楽しみました。作ったものを使って休み時間にも遊んでいました。
【2年生の教室】 2020-11-19 18:10 up!
2年体育科「鉄棒」
気候のよい日が続き、体育では鉄棒をがんばっています。
新しい技に挑戦もしています。
教え合ったり、喜び合ったりする姿が見られています。
【2年生の教室】 2020-11-19 18:08 up!
2年生国語科「馬のおもちゃの作り方」
教科書の説明文を読みながら、馬のおもちゃを作っています。
どの部分を何度も読み返したか、どんな説明の仕方が分かりやすいか、説明の仕方の工夫探しながら作っています。
【2年生の教室】 2020-11-19 18:08 up!
11月19日(木)1年生 ものの名まえ
国語科で「ものの名まえ」の学習をしています。まとめて付けた名前や、一つ一つの名前の違いを学習した後、ものの名前を集めて、おみせやさんごっこをする準備をしています。
【1年生の教室】 2020-11-19 18:07 up!
11月19日(木)1年生 なわとび運動
体育の学習でなわとび運動を始めました。自分が跳べる跳び方だけでなく、新しい跳び方にもチャレンジしようとしています。体育が終わった後の休み時間は、みんな意欲的に練習をしていました。
【1年生の教室】 2020-11-19 18:07 up!
マット運動
前回の、マット教室で教えていただいたことを思い出しながら、自分たちで前転や後転などの練習をしました。手の付き方に気をつけながら練習している子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-11-19 18:06 up!
11月19日(木)の給食
今日は、学校給食とやまの日です。献立は、「牛乳、米粉コッペパン、とやまポークのアップルソース、そえ野菜、ミニトマト、かぶのスープ、ヨーグルト」です。
【給食室】 2020-11-19 18:06 up!
チューリップの球根植え
学校の花壇に、チューリップの球根を植えました。春に芽を出すことを楽しみにしながら、一生懸命に植えている子供たちの様子です。
【4年生の教室】 2020-11-18 17:39 up!